Насыщено, вкусно и очень сытно. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 26 сентября 2009, 22:46
- 20260
Солянка по-домашнему
Ингредиенты для «Солянка по-домашнему»:
- Огурец
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Специи (Красный и черный перцы, хмели-сунели)
- Картофель
- Ассорти мясное (колбаса и/или другие копчёности, 5-6 видов мяса (колбасы) Наилучшим будет добавить копченностей)
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Сметана (При подаче)
- Лимон (При подаче)
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
492.7 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Солянка по-домашнему»:
2. Начинаем готовить так называемый соляночный брез
а. Шинкуем соленые огурцы мелким брусочком
б. Так же мелким брусочком шинкуем лук (соотношение лука и огурчиков должно быть 1 :1
в. Поместить огурчики в кастрюлю и добавить водички, а лук на сковородку и обжарить
г. Совместить лучок с огурчиками
д. Томатную пасту выложить на сковородку, добавить оливкового масла и спассировать
е. Затем спассированую пасту добавить в кастрюльку с огурцами и луком
ж. В получившуюся смесь добавьте немного уксуса (по вкусу) соль, сахар и специи
Вкус у бреза должен быть кисло-сладкий с ароматом хмели-сунели
3. Бульон процедить
4. Картофель нарезать крупными дольками и поставить вариться в бульоне до полу готовности
5. Мясной набор (мясо, колбаса и копчeности) нарезать средним кубиком и положить в бульон к картошке
6. Банку оливок отправить в бульон вместе с соком и варить до готовности картофеля
7. Как только картофель сварится ввести в кастрюлю соляночный брез, довести до кипения и выключить
8. При подаче на стол в тарелку положить сметаны, дольку лимона и мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года Сурик #
11 марта 2010 года Светун #
4 октября 2009 года руська #
27 сентября 2009 года mysj19 #
27 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года mylik-sv #
27 сентября 2009 года Косой #
27 сентября 2009 года morozovamo #
27 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года irmama #
27 сентября 2009 года mironow54 #
26 сентября 2009 года Krass # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Rapsodiy #
26 сентября 2009 года Лягуха #
26 сентября 2009 года Рыжуля #
26 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: