"В первый день осенний ранний Всe как будто в первый раз: Поздравления в День знаний - Вновь друзья, подруги класс! Должен ты опять учиться После отдыха начать Так, чтоб снова отличиться - Лишь "пятeрки" получать!". Этот тортик мы с Егором посвящаем нашим первым учителям (их у нас было три)Смирновой Л. Д. , Панфиловой И. М. и Барановой И. И. и поздравляем С Днeм Учителя. С этими учителями мы учились читать сказки и ставили по сказкам спектакли. На конкурс "Школьная пора". Очень хочется поблагодарить Наташу (XSENIA) и еe домашних питомцев Кешу, Симбу и Пепси за идею для создания этого тортика. Очень хотелось приготовить что-то особенное для возвращающегося из больницы Егора, но не могла придумать что, пока не увидела Наташину страничку о питомцах.
- 27 сентября 2009, 17:12
- 6947
Торт "Репка"
![Рецепт: Торт "Репка" Рецепт: Торт "Репка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2127/212786.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Репка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 0,5 бан.
- Марципан (для украшения)
- Мастика (для украшения)
- Стружка кокосовая (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.4 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 63.2 г |
Рецепт «Торт "Репка"»:
-
Яйца взбить с сахарным песком,добавить муку,крахмал,разрыхлитель всё тщательно взбить.
-
Выливаем наше тесто в форму и сверху посыпаем кокосовой стружкой (у меня была зелёного цвета).Ставим в разогретую до 180*С духовку.Готовность проверяем спичкой.
-
Тем временем из марципановой массы начинаем лепить фигурки.Первый - дед.Берём толстую колбаску,с одной стороны делаем разрез на 2 части-это ноги.Скатываем шарик голову и две небольшие колбаски руки.Всё прикрепляем сахарным сиропом.(На этом этапе вспоминаем уроки труда,а именно лепку из пластилина).Два небольших шарика - уши и ещё побольше-нос.Ущи слегка сплющиваем и прикрепляем сахарным сиропом.Рецепт марципана [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/23836/]Торт "Футбольный мяч"[/url]
-
Далее лепим бабку.Берём толстую колбаску и намечаем на ней грудь.Также как и у деда,ручки,голову и нос.Всё прикрепляем.
-
Похожей на бабку лепим внучку,только груди у неё пока ещё нет. :-)
-
Лепим Жучку.Берём колбаску потолще и придаём форму бочонка.Из шарика делаем мордочку вытянутую и прикрепляем к бочонку туловищу.Из небольших колбасок делаем лапы (нижние потолще,верхние потоньше) и обязательно хвост и ушки. Кошку лепим как и собаку,но меньше размером и мордочку делаем менее вытянутой.Мышка-из цельной колбаски,вытягиваем одну сторону мордочку,а зад делаем покруглее.Прикрепляем уши и длинный хвост.
-
Пока делали фигурки конечно же спёкся бисквит.Охладить его.Остывший бисквит режем небольшими кусочками.
-
Бисквитные кубики складываем в миску и перемешиваем с варёным сгущёным молоком.
-
Придаём массе круглую форму и заворачиваем в пищевую плёнку.Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Из цветной мастики вырезаем одежду для наших героев сказки.К сожалению фотографии этого этапа не получились.Для деда нужны:рубашка и штаны,а также борода и волосы.Для бабки- платье и платочек.Внучке делаем волосы и заплетаем косичку и обязательно платье.Жучку покрасила пищевым красителем в коричневый цвет,кошечку -белым шоколадом растопленным и придала "пушистость",мышка осталась марципанового цвета.
-
Из достаточно большого кусочка мастики подкрашенного в жёлтый цвет раскатываем тонкий кружок (как тесто),достаём нашу бисквитную массу из холодильника и оборачиваем,придаём форму репки,лишние концы мастики укладываем под репку.
-
Из мастики подкрашенной в зелёный цвет делаем листья для репки и прикрепляем сахарным сиропом.
-
Устанавливаем всю нашу композицию на блюдо.Репка,один листик вкладываем деду в руки.За дедом бабка,далее внучка,Жучка,кошка и мышка.
-
А это наша вкусняшка на блюде!
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Kapelkappa #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года ВИКА-72 #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года мисс #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Alena76 #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Антонина И #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Профи #
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года юленка #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года кирюша #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
Удачи тебе, молодец))))))))))
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tvim #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Андреева Ольга deleted #
а где берется марципановая масса и цветная мастика?
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года irusja #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Катим #
27 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: