• 27 сентября 2009, 19:09
  • 35255

Макаронный кугель

Рецепт: Макаронный кугель

Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Макаронный кугель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43510.8 ккал
белки
649.6 г
жиры
4164.7 г
углеводы
753.3 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Макаронный кугель»:

  • Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

  • Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

  • Добавить творог и сметану и также смешать.
    Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

  • Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишель.
    На этом этапе мой кот под столом громко сходил с ума :-D . Он у меня молочный парень!

  • Выливаем все в хорошо смазанную маслом или маргарином форму и щедро посыпаем корицей.

  • Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 мин. при температуре 220 градусов,
    затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 45 мин.

  • Лучше резать после того, как кугель слегка остынет, так как это очень нежное блюдо, как я уже говорила.
    Я люблю подавать с разными ягодными сиропами или свежими ягодками при наличии оных.
    Делайте такую вкусняшку почаще и забудете о том, что такое дефицит кальция! ;-)

Осмелюсь дать небольшой совет, который может быть полезен «новичкам» на кухне. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Это ощутимо облегчит смешивание в однородную массу. Пусть, к примеру, масло у вас будет супер-мягкое, комнатной температуры, приятной для смешивания, но из-за холодных яиц, только что извлеченных из холодильника, оно снова начнет затвердевать, и вам придется сражаться с комками.
Это касается и приготовления любого теста или крема с добавлением масла или других твердых жиров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронный кугель
Рецепт: Макаронный кугель

Эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы. Это лишь один из вариантов кугеля (да возвизжат от радости любители молочных продуктов! :-) ). Тем, у кого большая семья или гости в доме, советую сразу удвоить количество ингредиентов, ибо большая семья захомячит все в два счета, а гость будет счастлив получить от вас еще один кусочек этого нежного «полупудинга-полузапеканки» с собой.

Ингредиенты для «Макаронный кугель»:

Фотографии «Макаронный кугель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось вкусно. Кто любит творожную запеканку, тому понравится. Вкус очень похож, только консистенция нежнее. Сделала все по рецепту, в роли сливочного сыра выступил крем чиз. В готовом блюде я его не распробовала абсолютно, поэтому советую другим поварятам не выпендриваться как я, а взять что-то попроще.
Приготовила кугель,продукты брала на глазок,молоко не добавляла,получилось очень вкусно.Самое главное -простота приготовления, а результат порадовал. Буду готовить ещё,спасибо.
На здоровье!
Ой, спасибо Вам за кугел!!! И за хороший совет для кухни,мелочь , вроде бы, а очень это важно!!!
И вам спасибо за приятный комментарий)
Очень вкусная запеканочка! Творожные нам уже приелись, а тут такое разнообразие - с макаронами! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий) Очень радует, что Вы остались довольны)
Кугель замечательный готовила уже много, много раз. Каждый раз как покупаю творог, хочется приготовить именно это блюдо, из-за чего остальные творожные рецепты остаются на стопе . Особенно хорошо на завтрак, да и на обед и ужин тоже неплохо .Огромное спасибо автору
На здоровье, Ксюша! Очень радует такая ваша влюбленность в этот рецепт)
Готовьте на здоровье!
Очень жирное блюдо получилось. Не смогли его есть, слишком тяжело. По вкусу макароны со сметаной.
Спасибо за ваше мнение. Ну, вы должны понимать, что блюдо, в ингредиентах которого используется сливочный сыр, сметана, сливочное масло.. никак не могло быть диетическим, нежирным и легким ))
Я не искала диетическое или легкое блюдо. Я осознано шла к этому рецепту Но масла тут перебор, по моему, конечно же, мнению
Приготовила! Очень вкусно! А на второй день Кугель будет таким же вкусным?
Спасибо) Да, он будет еще вкуснее.
Ответ для Елена Превкусная
Хороший кугел не сохнет!!! Не переживайте!!! Удачи в приготовлении!!!
Ой, я и забыла что такрй хороший рецепт есть
С момента прочтения рецепта (2 недели назад), готовлю блюдо уже второй раз.
В первый раз получилось неидеально, но все равно все умяли. Во второй раз изменила немного для себя дозировку продуктов (уменьшила количество сахара, добавила чуть творога, сметану взяла пожирнее...) и результат потрясающий.
Спасибо большое за рецепт. ПРОСТО ИДЕАЛЬНО!
На здоровье! Очень рада, что вы довольны рецептом)
Должно быть очень вкусно! Поставила только что в духовку)))) Аромат уже по всей квартире!
Надеюсь, у вас все получилось! )
Какая вкусняшкаааааа ))) спасибо Автор
На здоровье )
Вкуснятина! Только, даже в остывшем виде, при внимании из формы Кугель развалился (.
Да, он нежный получается. Я разрезаю его остывшим прямо в форме и лопаткой достаю уже разрезанные кусочки.
Сегодня обязательно сделаю сынуле на ужин.спасибо)))
На здоровье. Надеюсь, сынуля остался доволен )
Ооооченьь вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, очень вкусно!
Отличный рецепт, при случае попробую!
Обязательно попробуйте! На здоровье!
Спасибо Вам большущее за рецепт! Сегодня вечером спекла, сама аж 3 куска съела, не могла остановиться Завтра домашние приедут и, я уверена, тоже высоко оценят! Только не подскажете, как начинающему, - он у меня почему-то сильно опустился, после выключения духовки... Может, сразу не надо было открывать? Я просто дверцу открыла сначала, не доставала... а он упал... Но все равно вкуснятина Еще раз спасибо!
На здоровье! Попробуйте в следующий раз не открывать некоторое время и дать постоять. Но даже если и сядет, не страшно - у меня тоже так случается...
вкусно!
Спасибо.
Спасибо!
Приготовила сегодня этот замечательный кугель! Понравился ОЧЕНЬ!!!!!!! Действительно вкуснятина! Поели с удовольствием все!!! Готовить сравнительно просто и быстро. Буду готовить не раз! Вот только попыталась я сама приготовить сливочный сыр из йогурта и он не очень получился. Стекло очень мало сыворотки... Но зато то, что получилось, не такое жирное, как сливочный сыр . И еще, я положила меньше масла - гр 50. Думаю, что это все не повлияло на вкус. А запах какой был, пока все это дело пеклось Дочка долго смеялась, когда услышала о "МОЛОЧНОМ ПАРНЕ" Пришлось лезть к Вам в дневник, чтоб посмотреть на него.
Ой как я рада, что вам всем понравился мой рецептик!
А насчет сыра, у меня тоже первый раз плохо сыворотка стекала, но когда я уменьшила количество слоев марли, все получилось отлично . Может и у Вас проблема в том же? Банальная мелочь, но порой можно не учесть.
А насчет домашней животинки, то у нас их 2. Тот, который мне кугель помогал печь, родину готов продать за всякую сметанку-творожок-сгущеночку. Второй же у нас больше по мясу
Мы на Ваших питомцев уже полюбовались А моя малая с утра сегодня стала говорить, что это она "Молочный парень" и ей срочно нужно сьесть кусочек кугеля Думаю, Ваш рецептик приживется в нашей семье
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки