• 27 сентября 2009, 20:44
  • 6050

Курица "Аля-италиано"

Рецепт: Курица "Аля-италиано"

Очень вкусное и быстрое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Аля-италиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814 ккал
белки
93.7 г
жиры
48.4 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
203.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
21.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Курица "Аля-италиано"»:

Вот, как оно готовилось. Про спагетти много говорить не буду. Мы стараемся покупать из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их. Весь секрет в том, чтобы не переваривать спагетти. Они немного должны быть сыроваты. Но мягкими и упругими, не жесткими. Я не промываю спагетти. После того, как солю воду, добавляю растительное или оливковое масло, и тщательно встряхиваю в кастрюле с закрытой крышкой.
Курица. У меня было 4 куска. 2 грудки и 2 бедра. Их я сложила в пары на фольгу. Грудка с грудкой, бедро с бедром. Подсаливаем куски курицы со всех сторон и перчим, по вкусу. Затем на верхнюю часть выкладываем слои: лук репчатый, нарезанный полукольцами, помидор, солим и перчим. (в куски грудок я еще добавила майонеза немного, чтобы сочнее было). Заворачиваем фольгу так, чтобы в любой момент можно было посмотреть, что там твориться. И ставим в духовку. По мере готовности выделяется сок, его я сливаю в отдельную посуду и буду поливать им спагетти при подаче на стол. Когда курица будет готова, сверху трем сыр и посыпаем колечками маслин. Еще немного запекаем, чтобы сыр растаял. Блюдо готово, можно подавать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Аля-италиано"
Рецепт: Курица "Аля-италиано"

Очень вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты для «Курица "Аля-италиано"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Легко, просто и вкусно!
Всем приятного аппетита!! Надеюсь всем понравится!
А как сливать жир из курицы? Доставать во время готовки из духовки?
Да. Оно все закрыть фальгой, поэтому это сделать легко и безопасно. Если не сливать, то жир пригорит на протвине.
Просто и вкусно!!!! молодец!
здорово! просто, но думаю вкусно. Спасибо, завтра попробуем на ужин
Вкусно!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!