• 27 сентября 2009, 20:54
  • 27861

Тофу (тиби) в помидорках

Рецепт: Тофу (тиби) в помидорках

Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
32.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тофу (тиби) в помидорках»:

  • Обжариваем лук в казане

  • Обжариваем тофу на сковороде, чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.

  • Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.

  • Далее кладем нарезанный Тофу в казан, обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тофу (тиби) в помидорках
Рецепт: Тофу (тиби) в помидорках

Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:

Фотографии «Тофу (тиби) в помидорках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уважаемая Lolik,
я не знаю, вернётесь ли Вы на сайт когда-нибудь, но всё же оставляю очередной свой отзыв с благодарностью за прекрасный рецепт!! Нам с мужем он очень полюбился! Пожалуйста, загляните вот сюда: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263392#p263392
Отличный рецепт! Я в первый раз попробовала тофу, здорово))) И столько всего можно добавлять, Супер! Спасибо!
Ух,ты!
Очень интересный рецепт!Прекрасное блюдо!
Большое спасибо за такой чудесный рецепт! я готовила нечто подобное с обычным сыром, но сейчас, в пост, это блюдо как нельзя кстати. Приготовила с добавлением болгарского перчика. Очень вкусно!! Конечно буду готовить ещё и ещё!
5+++++
Ответ для Alice 88
АлисочкаЮочень аппетитное блюдо у тебя получилось!Как-то я пропустила этот рецепт!Забираю в КК!
Ирушенька, спасибо тебе большое!
Попробуй, это очень вкусно!! Даже муж мой умял за обе щеки, а он совсем не любитель тофу.
Очень вкусно получилось! А Вы какую зелень кладете?
Я так понял, что сковордка без ручки? Тогда её надо положить в казан, а казан положить в большой таз с водой... Насыпать соды и замочить на пару суток... Потом помыть, как следует и никаких проблем!
Ах,да! Рецепт я забрал, спасибо!
Шикарный рецепт!
Спасибо, все получилось очень вкусно!
Отличный рецепт, на днях обязательно приготовлю
Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++++
Выглядит аппетитно, но тофу...
Для любителей тофу-отлично!!!!
Интересный рецепт!Надо будет в пост попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки