грызть гранит науки - довольно сложно, можно и обломать себе что-нибудь, например зубы. А эту книгу очень даже приятно вкушать (даже грызть не приходиться). Китайский иероглиф на обложке обозначает "мудрость". Для конкурса "Школьная пора"
- 27 сентября 2009, 22:09
- 11612
Торт "Книга мудрости"
Ингредиенты для «Торт "Книга мудрости"»:
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Тыква — 450 г
- Вода
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 5
- Сливки (33%) — 250 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5339.5 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
208.5 г |
углеводы
829 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Торт "Книга мудрости"»:
-
Заранее приготовим крем "Птичье молоко":
1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды.
2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара.
3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.
4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния.
5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх соединяем взбитые белки и взбитые сливки.
6.потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем.
7. выкладываем крем в форму (предварительно постелить в форму пищевую пленку). Можно добавить нарезанные фрукты. И отправляем на холод для застывания.
-
Корж:
1. Соединить:
• 1 ст. сахара + 1/3 ст. сливочного масла.
• 2 яйца
• 450 г. тыквы (предварительно почистить и сварить до мягкого состояния)
• 1/3 ст. воды
Хорошо смешать.
2. Добавить
• 250г муки
• 1 ч.л. Соды
• 0,5 ч.л. Соли
• разрыхлитель
3. Дно противня смазать растительным маслом или постелить бумагу для выпекания. Выложить тесть на противень слоем примерно 1 см.
5. Выпекать на среднем огне (175 С) до готовности.
-
когда корж остынет, разрезать его на 3 части (2 обложки и корешок). На форму выкладываем нижнюю обложку, затем аккуратно выкладываем крем (предварительно отмерив нужный размер). Сверху накрываем второй обложкой. С боку корешок нашей книги. В случае, если корешок отваливается, на время закрепить зубочистками.
-
готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито).
Покрываем глазурью (чуть остывшей) коржи (аккуратно, стараясь не задеть крем). Даем глазури немного застыть. -
готовим трафарет китайского иероглифа "Мудрость". Иероглиф найден в Интернете и перерисован вручную на картон.
-
Аккуратно прикладываем трафарет к торту (чтобы не повредить глазурь). И посыпаем сахарной пудрой (с помощью сита). И торт готов.
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года yulishna83 #
14 марта 2011 года Масяся #
15 марта 2011 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года asesia2007 #
4 октября 2009 года руська #
28 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Оля-В deleted #
28 сентября 2009 года кирюша #
28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
28 сентября 2009 года Дзинь #
28 сентября 2009 года natrus #
28 сентября 2009 года irinaviktorovna # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года ВИКА-72 #
28 сентября 2009 года Катюська deleted #
28 сентября 2009 года Ольга Бабич #
28 сентября 2009 года мисс #
28 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
28 сентября 2009 года DeAnna #
28 сентября 2009 года Антонина И #
28 сентября 2009 года Люся Павловна я #
27 сентября 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: