• 27 сентября 2009, 22:59
  • 63788

Кесадилья c курочкой

Рецепт: Кесадилья c курочкой

Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками "тортилья" (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/ Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас...), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие "кесадилья"?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кесадилья c курочкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441 ккал
белки
208 г
жиры
26.5 г
углеводы
583.6 г
Порции
ккал
860.3 ккал
белки
52 г
жиры
6.6 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Кесадилья c курочкой»:

  • Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

  • Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

  • Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.
    Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

  • На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

  • Присыпаем еще одним слоем сыра.

  • Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

  • Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

  • Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

  • Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья c курочкой
Рецепт: Кесадилья c курочкой

Еще одно любимое мною мексиканское блюдо с лепешками "тортилья" (тортийя). Рецепт тортилья вы можете найти по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 53/ Тем, кто любит блюда мексиканской кухни с использованием этих лепешек (бурритос, такос, кесадилья, энчиладас...), советую приготовить побольше лепешек и заморозить, переложив пергаментной бумагой. Размораживаются моментально, а вы быстро сможете приготовить любимое блюдо! Ну что, пробуем хрустящие "кесадилья"?

Ингредиенты для «Кесадилья c курочкой»:

Фотографии «Кесадилья c курочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!
В начинку добавила немного овощей (перец, лук, помидор)
Какие красивые! Спасибо за фото и за доверие)
Спасибо за идею обжарить грудку (филе) целиком.И правда курочка получилась очень сочной и мягкой.Из овощей была одна помидорка и лук.Лучок обжарила,добила зубчик порезанного чеснока и туда же мелко порезанный помидор, чуть притушила.На курочку положила помидор с лучком (конечно была бы зелень) было бы вообще супер, на помидор посыпала сыр и дальше обжарила как по рецепту.Ну очень вкусно!!! Спасибо Вам и всем кто делится своими рецептами!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился)
я делала в чесночном маринаде курицу. Это нечто! Всех своих родных угоду этой вкуснятиной. Спасибо за рецепт
Угощу.
На здоровье! )
А я ленивая жопа, поэтому делала с лавашом и в маринаде не выдерживала(про маринад я честное слово забыла, все ж не упомнишь ), порезала филе и обжарила на масле. Когда-то давно рядом с работой была кафешка-ресторан, я в ней всегда заказывала себе исключительно кесадилью(она была такая кругленькая 1 лепешка-начинка-сверху вторая лепешка, и подавали ее с сальсой и сметаной в отдельных маленьких чашечках) и пирог блонди(с орешками и шариком мороженого сверху), так вот кесадилья по Вашему рецепту практически один в один, за что Вам большое спасибо, это очень вкусно! Я думаю с лепешками было бы еще вкуснее, но это ж я Осталось отыскать рецепт той самой блонди. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое и вам) Очень рада, что понравилось)
Наконец-то решилась сегодня сделать - завтра буду делать опять,до соуса дело не дошло, семейство слопало прямо горячие, из-под руки со сковородки вытаскивали Классный рецепт, а главное, при нашем цейтноте, просто супер скоростной! Спасибо большое!
На здоровье!
спасибо за рецепт! Готовила сегодня! Очень вкусно и просто!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось
Готовила соус Сальса, рецепт которого Вы описали в комментариях. Ну очень понравился . Ну супер пресупер вообще спасибо
Очень рада. На здоровье!
У меня ребенок очень любит кесадию( так она называется в нашей пиццерии), но там подают бледные лепешки, по которым размазана начинка . Я решила испечь сама и обратилась к своему любимому сайту, который не раз меня уже выручал. Поискала среди рецептов и решила технологию изготовления позаимствовать у вас и не ошиблась))) Получилось восхитительно вкусно!!!!! Хрустящая корочка, сочная мясо-сырная начинка....ММММ ..... пальчики оближешь)))) Правда я курицу заменила обжаренным фаршем с соусом(так просил сын), но получилась вкусняшка))) Советую всем попробовать, по -времени не затратно и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье! Мне очень приятно, что этот рецепт Вам пригодился и что Вам удалось порадовать своего сына.
Обалденный рецепт.Какая вкуснотища и красотища.Забрала вКК.Спасибо.
На здоровье. Спасибо за приятные слова.
Удачи!
я накрыла курочку просто другой лепешкой и так жарила.
Спасибо за фото. Очень красиво получилось
Готовила кесадилью.Добавляю фото
Очень и очень вкусно!
Вчера вечером приготовила....обалденно! до утра не осталось ни одной штучки)) всё разошлось на ура! спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за фото!
спасибо, получилось вкусно!!! от себя маленько добавила - перец и помидорку, и жарка мне показалась лишней - заменила микроволновкой)
это прямо какое-то издевательство - сижу, читаю Ваш рецепт и у меня потекли слюнки! спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, все понятно, а главное вкусно! Получилось с первого раза! Ура=))))
Вот и хорошо, что получилось и что понравилось! На здоровье
гуакамоле нашла, а вот с сальсой возникли трудности
вот это рецепт пойдет? https://www.povarenok.ru/recipes/show/47983/ только без анчоусов..
Попробуйте, думаю, должно быть неплохо. Испанская и мексиканская кухни чем-то схожи. На здоровье!
Оксаночка, а тебе не сложно было бы написать свой рецепт сальсы? пожалуйста! Не очень хочется экспериментировать
Ну вот, к примеру, рецепт простой овощной мексиканской сальсы:
помидоры - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт
перец чили - 4-6 шт.
сельдерей (зелень) - 1 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ч.л.
Все нужно нарезать очень меленько, смешать и дать постоять некоторое время (натянуться). Получается остренько, как и положено для мексиканской кухни.
Ответ для cloud63
Сельдерей, если нету, можно заменить кинзой. Можно еще добавить чеснок.
Благодарю, я записала
вкуснятина! пойду искать соусы
Прелесть! ++++++++++++


На днях сделаю.
Прелесть! ++++++++++++


На днях сделаю.
На здоровье! Надеюсь, не подведет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки