Самый быстрый, простой и вкусный способ заготовки помидоров в собственном соку. Рекомендую!
- 28 сентября 2009, 1:07
- 345590
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:
- Помидор (мелкие)
- Сок томатный — 3 л
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный — 15-20 шт
- Гвоздика — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1230.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
311 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Помидоры в собственном соку»:
-
Небольшие помидоры проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой, разложить по банкам.
-
Залить их кипятком, прикрыть крышками.
-
Тем временем, томатный сок поставить на огонь, закипятить, снять пену, добавить соль, сахар, специи и кипятить минуты 3-4.
-
Воду из банок слить и сразу же залить туда кипящий сок, закрыть крышками.
-
Всё!
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года kozora #
15 сентября 2021 года artefact #
И не только для заготовки помидоров в собственном соку, а просто на зиму попить.
15 сентября 2021 года kozora #
14 августа Любимая13 #
11 марта 2018 года antuannetta-2017 #
24 сентября 2017 года Нургуля Байгатаева #
Все банки взлетели.
Больше делать не буду.
Столько времени и продуктов перевела
16 сентября 2017 года Felisiya #
5 июля 2017 года ярина1970 #
19 августа 2016 года dbr1970 #
9 июля 2018 года Анжелика Нечаева #
13 августа 2016 года Сонита #
11 августа 2016 года блю перл #
22 октября 2015 года Marina Gaiv #
25 сентября 2015 года rost olga #
В следующем году буду делать ещё, и побольше!
21 сентября 2015 года Лада Жеребёнкова #
6 сентября 2015 года Ната дочкина мама #
22 августа 2015 года Фейт #
12 августа 2015 года Марфуша Т #
22 июля 2015 года Iassa #
1) сок томатный делала сама;
2) вместо гвоздики ( она как-то у нас не водится) добавила чеснок;
3) после первой заливки кипятком залила повторно, правда уже минуты на 2, чисто пока возилась с переливанием.
Делаю впервые, очень волнуюсь, вот и перестраховываюсь.
Теперь ждемс полного остывания ну и зимы конечно
Спасибо в любом случае. А зимой отпишусь по результату
26 марта 2015 года Любовь Абрамова #
17 февраля 2015 года miregina2 #
17 октября 2013 года Вадимка73 #
17 сентября 2012 года Алена31-08 #
26 августа 2012 года Liona333 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: