Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
- 28 сентября 2009, 2:26
- 698837
Баклажаны по-херсонски
Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 1-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4220.3 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
216.3 г |
углеводы
2007.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
-
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
-
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
-
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
-
... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
-
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
-
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D
-
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Комментарии и отзывы
30 августа svetik5552 #
19 августа shumakovainna #
11 августа Лидия Верина #
И вот у меня начался сезон "баклажаны напали", наконец добралась и до вашей заготовки.
Зря, зря я попробовала. Банок на зиму получилось меньше, чем планировалось 😂 Это очень!!! очень вкусно!
Теперь я знаю, куда уйдёт у меня в этом году основной урожай синеньких.
Огромное спасибо за рецепт!
24 марта miroks #
24 марта miroks #
4 октября 2023 года mail vn #
Действительно, многообещающе вкусно: специи и овощи сбалансированы.
Результат, свыше похвал - один из лучших способом приготовления баклажана на зиму.
Салат хорош, как в холодном, так и в горячем виде; как отдельное блюдо,так и в подаче на гарнир.
Благодарность автору.
13 августа 2023 года starlait #
26 июля 2023 года Svetla #
17 июня 2023 года rumanola1979 #
Поэтому приятно было уже только от названия "по-херсонски"
6 мая 2023 года olga setz2014 #
Обязательно воспользуюсь!
7 июля 2022 года 19860222 #
1 февраля 2022 года swetaolh #
23 сентября 2021 года korvin1975 #
2 августа 2021 года Dinara di #
24 июля 2021 года Kolesiko22 #
25 марта 2021 года Wasssabi #
25 октября 2020 года mandarina23 #
27 октября 2020 года специалист # (модератор)
27 октября 2020 года mandarina23 #
27 октября 2020 года специалист # (модератор)
27 октября 2020 года mandarina23 #
28 октября 2020 года kostiks #
21 октября 2020 года Kvitka_UA #
Не стерилизовала, прокипятила все вместе 15 минут.
Надеюсь будут стоять)))))
Единственный минус, на пробу мало оставила 😜
20 сентября 2020 года milayabaryshnya #
29 августа 2020 года nadin_sadogorod #
Никогда так не делала, мне очень понравилось, да и муж хотя и не фанат баклажанов уплетал за обе щёки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: