Вкуснющие ароматные груши...
- 28 сентября 2009, 9:48
- 49349
Компот из груш
Ингредиенты для «Компот из груш»:
- Груша (у меня были перезревшие, желтые)
- Кислота лимонная
- Сахар
- Вода
- Цедра лимона
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Компот из груш»:
-
Груши вымыть, очистить от кожуры и плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть середину. В принципе можно не чистить кожуру. Для того, чтобы они не потемнели нужно их положить в раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1л воды). На огонь поставить миску с раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1 л воды), довести до кипения и огонь свести на минимум, переложить туда груши и выдержать 15 минут (кипеть с грушами не должно!!!). Затем груши переложить в холодную воду с лимонной кислотой (это третья миска с лимонным раствором).
-
Сахарный сироп:
350г сахара + 650г воды довести до кипения, кипятить 15 минут, процедить. Снять с огня, т. к. заливать в банки надо сироп приблизительно при температуре в 60 градусов.
Груши выложить в стерилизованные банки срезом вниз, положить корочку лимона - 3-4см. Можно до самого горлышка, можно до середины банки. Залить сиропом банки -
Банки с сиропом поместить в кастрюлю с водой (я наливаю горячую воду из под крана), на дно кастрюли ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! положить сложенную в несколько слоев марлю или ткань. Поставить на средний огонь до закипания, при 100 градусах 0,5л банку - 10мин стерилизовать, 1л - 15 мин.
-
Затем банки укупоривают и переворачивают вверх дном остывать при комнатной температуре (укутывать не надо)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года jac-le #
18 августа 2018 года jara_sever #
29 июля 2016 года СветлуляМ #
28 августа 2015 года Мирминджес #
24 января 2014 года Dejuka #
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года nimara # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года nimara # (автор рецепта)
1 октября 2009 года shock #
28 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года nimara # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Оля-В deleted #
29 сентября 2009 года nimara # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года irmusha #
28 сентября 2009 года SVETAnet deleted #
28 сентября 2009 года mylik-sv #
28 сентября 2009 года Olga2311 #
28 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
29 сентября 2009 года nimara # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Aprel #
28 сентября 2009 года nimara # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года viva #
28 сентября 2009 года nimara # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: