• 28 сентября 2009, 16:00
  • 37371

Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Рецепт: Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

  • Зелень и специи уложить в стерильные банки.

  • Добавить огурцы и залить холодной водой с солью до самого верха. Оставить бродить 4- 5 дней.

  • Затем рассол вылить. Огурцы промыть под струей холодной воды и закатать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые хрустящие огурцы холодным способом
Рецепт: Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие.

Ингредиенты для «Соленые хрустящие огурцы холодным способом»:

Комментарии и отзывы

3 ст ложки соли это много. Одна соль
Что-то я тоже не поняла, закатать без рассола? Если пытаетесь рецепт донести до читателя, постарайтесь подробнее, чтобы не было вопросов, а так зачем?
Извините ,но не поняла а с каким рассолом закатать или вообще без него? Хотя на фото кажется что огурцы залиты какой то жидкостью. По рецепту получается слить, промыть и закатать.
На холод выставлять бродить не надо. Оставьте где-нибудь в сторонке на кухонном столе, чтобы не мешали, и чтобы туда чем-нибудь случайно не капнуть.
Моя мама делает практически так же, только оставляет их на 3 дня. Рассол сливает, кипятит, заливает огурцы и закатывает.
ой, чё то страшновато,...его точно кипятить можно?
Ждем ответа...
не понятно... можно поподробнее?
А может рассол не кипятить? А как стоит, в холоде или в тепле?
нда, оригинальный огурчики без рассола получатся, однако...
И мне интересно!
Мне тоже интересно с чем их закатывать!!!
Как закатать? Без рассола, вообще без жидкости или с водой?
Как закатать? Без рассола, вообще без жидкости или с водой?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки