Этот торт меня научила делать одна итальянская женщина. Не знаю, где она взяла этот рецепт. Делается очень легко и быстро.
- 28 сентября 2009, 18:15
- 12569
Шоколадно-орехово-Амареттный торт
Ингредиенты для «Шоколадно-орехово-Амареттный торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Сливки — 200 г
- Печенье ("Амаретти") — 150-180 г
- Орехи (Лесные или грецкие) — 100-150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ликер ("Амаретто" по желанию ) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (можно заменить на 100 гр орехов + 100 гр печенье.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3950.3 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
186.3 г |
углеводы
477.5 г |
Порции | |||
ккал 987.6 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 119.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Шоколадно-орехово-Амареттный торт»:
-
Наши ингредиенты.
-
-
Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье "Амаретти"-"Amaretti" ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем "Савоярди"-"Savoiardi" ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)
-
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.
-
После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.
-
Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160° минут 40.
-
После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 мая 2015 года Anjuta povarenok #
8 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Оксана28 #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года tat70 #
1 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года E-va #
30 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Мадам А #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года KAKTEE #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Элли #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Ольга Бабич #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Профи #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Профи #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Профи #
29 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Konniia #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Oleska2112 #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года oliva7777 #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года tat70 #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года tat70 #
28 сентября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: