Эту девочку я испекла в качестве украшения к торту "Прощай, садик - здравствуй, школа!" - https://www.povareno k.ru/recipes/show/32 569/. И сейчас я подробно расскажу, как сделать такую фигурку.
- 28 сентября 2009, 19:48
- 12538
Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"
![Рецепт: Выпечка из пресного теста Девочка с мячом Рецепт: Выпечка из пресного теста Девочка с мячом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2132/213223.jpg)
Ингредиенты для «Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 30 г
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Краситель пищевой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2714.5 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
494.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"»:
-
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с изготовления головы ребенка. Для этого берем кусочек теста, делаем из него шарик и разминаем его.
-
Из второго кусочка теста формируем тельце.
-
С помощью деревянной палочки для шашлыков убираем лишнее тесто, выделяя ноги, ягодицы и складочки.
-
Теперь лепим юбочку и бантик. Помним о том, что клеем служит вода, и при ее помощи склеиваем все части.
-
Приклеиваем к голове с левой стороны маленький кусочек теста и палочкой делаем выемку в центре. Это - ухо. Приклеиваем к бантику волосы, делаем глазки и мордашку. На мордашке выдавливаем ротик.
-
Из теста делаем шарик, разминаем его немного и прикрепляем к фигурке (как показано на фото). Палочкой рисуем сегменты мячика. На мячик приклеиваем руку. Фигурка готова, и отправляем ее в разогретую до 180 гр. духовку и печем до готовности, предварительно смазав ее желтком.
-
Теперь начинаем раскрашивать ее, используя "краски", приготовленные из сахарной глазури (яичный белок + сахарная пудра) с добавлением пищевых красителей. Раскрашенную девочку отправляем еще раз в духовку на 10 мин.
-
А теперь можно украшать торт.
-
Удачи Всем, кто будет печь эту симпатичную фигурку!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2012 года kitty-girl #
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 октября 2009 года Игореша deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года yarushka #
4 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Juligera #
1 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года E-va #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года наташа лучко #
людоедство какое-то, я бы ни за что не смогла! лучше на стену - как картину
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Мадам А #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Дюшес #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Лягуха #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Юличка0802 deleted #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Ольга Бабич #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Профи #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года mironow54 #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года lolo1313 #
30 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: