Салат очень вкусный, легкий и полезный!!!
- 28 сентября 2009, 22:21
- 50349
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с кальмарами»:
- Кальмар — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Укроп — 1/4 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное масло,для заправки)
- Гранат (зерна, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
437.2 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с кальмарами»:
-
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд ( не больше!!! Иначе они станут жесткими).
Кальмары порезать тонкой соломкой. -
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
-
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
-
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками.
-
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
-
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года oxanalieb #
14 июня 2015 года Ми ой Love #
8 марта 2013 года Марикша #
2 января 2010 года Гюльчатай #
10 января 2010 года иррез # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года OrangeGirl #
3 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 октября 2009 года maskya #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 октября 2009 года maskya #
8 октября 2009 года alsides #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Ellis-Ellis #
Очень красочный!
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Marmelad-marmelad #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tatka77 #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Saovest #
7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Annaf #
7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 октября 2009 года mishiel #
5 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Мадам А #
30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года lelika # (модератор)
30 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Яркая #
29 сентября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: