• 29 сентября 2009, 10:56
  • 17337

Миндальный торт с персиками

Рецепт: Миндальный торт с персиками

Воздушное безе с миндалeм, кофейный крем и ароматные персики - что ещe надо для счастья...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Миндальный торт с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5930.8 ккал
белки
73.9 г
жиры
365.9 г
углеводы
564.1 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Миндальный торт с персиками»:

  • Тщательно отделяем белки от желтков.Лучше это сделать за несколько часов до приготовления,чтобы белки хорошо остыли в холодильнике.Взбиваем белки в крепкую пену,постепенно добавляя 1,5 стак.сахара.Когда смесь станет густой и блестящей,всыпаем миндаль,смешанный с крахмалом.Осторожно перемешиваем ложкой.

  • На трёх противнях расстилаем слегка смазанный маслом пергамент.Для удобства на обратной стороне предварительно чертим круги по размеру будущего торта.Выкладываем нашу смесь,стараясь не выходить за пределы начерченных кругов.Ставим все три противня в духовку,разогретую до 100-110 градусов.Выпекаться,а вернее подсушиваться,коржи будут часа полтора.За это время,надо периодически менять их местами,чтобы коржи подсушивались равномерно.Когда наше белковое тесто станет полностью сухим,вынимаем из духовки и даём остыть,желательно на решётке.Затем подравниваем и снимаем бумагу.Если она местами плохо отделяется,слегка смачиваем ёё и отправляем на несколько секунд в горячую духовку.

  • Для крема кипятим 0,5 стак.молока.Пока оно закипает,взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром.Вливаем в эту смесь закипевшее молоко,постоянно помешивая и ставим опять на огонь.

  • На медленном огне варим нашу смесь до загустения,не отвлекаясь,постоянно помешивая,чтобы не пригорела.Когда наша смесь будет довольно устойчиво держаться на ложке,снимаем с огня и остужаем.Если вы делали всё добросовестно,то твёрдых комочков быть не должно.Если же эта неприятность всё-таки случилась,то смесь нужно процедить.Когда она остынет,хорошо взбиваем миксером до однородности.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно,понемногу, вливаем в него остывшую и ещё раз взбитую молочно-яичную смесь,не прекращая взбивать.На этом этапе можно добавить крепко заваренный кофе и коньяк.Впрочем,кто не любит,можно этого и не делать.Пробуем...Если крем покажется несладким,можно добавить сахарной пудры.Делим крем на две неравные части.В большую добавляем нарезанные на кусочки персики,а меньшую оставляем для обмазки верха и боков торта.

  • Подравниваем коржи,перемазываем их кремом с персиками.Верхний корж и бока смазываем чистым кремом,обсыпаем орехами и сахарной пудрой.Торт готов!

  • А это торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный торт с персиками
Рецепт: Миндальный торт с персиками

Воздушное безе с миндалeм, кофейный крем и ароматные персики - что ещe надо для счастья...

Ингредиенты для «Миндальный торт с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лен, ну как ты со своими кондитерскими изысками еще и фигуру сохраняешь? Шутка... и +++++++++++++++++++
У меня целый день технические проблемы с Поваренком... твое письмо прочитать не могу (((
А кто сказал,что я сохраняю? Моей фигуре никакие изыски уже не страшны Я тебе уже второе письмо отправила,у меня тоже с сайтом целый день проблемы,не могла понять отправилось первое или нет.
у меня даже папка "Входящие" не открывается, эх
Ответ для Gretta007
lena_martynova@inbox.ru Можешь сюда написать.
прекрасный тортик!
Торт конечно же вкусный!
Тортик супер!
Отличный торт! +++++
Отличный тортик! Представляю сочетание миндальных коржей с кремом и персиками
Тортик просто супер.
Леночка, замечательный тортик и С Днём рождения!!!!!!!!!!!
Светик,спасибо огромное!
Очень люблю безе с миндальной крошкой... ТАКОЙ АРОМАТ Красивый и вкусный тортик
Да,с миндалём вкуснятина.Хотя удовольствие не из дешёвых.Чаще я делаю такие вещи с арахисом или грецкими орехами.
Прелесть! Тортик замечательный!+++++
Спасибо Оксаночка!
Моя сестрёнка очень лютит тортики-безе)))
Спасибо вам за рецепт)))
Всегда пожалуйста!Буду рада,если понравится!
Обалденный тортик! Такой красивый и вкусный!
Спасибо огромное!
Супер, супер!!!
Спасибо!
Шикарный тортик! И я присоединяюсь к поздравлениям
Спасибо большущее!
++++++++++++++++===
Спасибо!
Замечательный рецепт,красивый тортик.
Красавчик тортик!!...С Днём Рождения Вас !!!!
Замечательный тортик!++++++++++++
Чудо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!