Я страстная любительница желе и всех десертов, с ним связанных. Так вот, предлагаю таким же любителям, как и я, наипростейший рецептик.
- 29 сентября 2009, 14:31
- 38208
Желе яблочное
Ингредиенты для «Желе яблочное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
112.4 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Желе яблочное»:
-
Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов :-D
-
Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!
-
На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения
-
Добавить оставшийся сок и разлить по формочкам или креманкам, кому как хочется.
У меня вышло 3 порции, Вы, конечно-же, можете и побольше сделать, если наливать поменьше :-D
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года zary2010 #
Но просто молочное желе - скучно, поэтому взбиваю в муссовую пену...
Да! молоко можно взбить.
После растворения желатина, в холодильник на 15-20 минут...дождаться консистенцию коробочного йогурта. ВНИМАНИЕ!!! ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ ПРОЗЕВАТЬ - ИНАЧЕ, УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ - ВОЗДУШНОСТИ НЕ БУДЕТ - ПРОВЕРЕНО!!! Взбивала миксером минут 3-5, снова в холодильник на 15 минут и снова взбивать...через 10 минут взбивать 5-7 минут на больших оборотах. Получается масса как у птичьего молока...
Вместо сахара использовала Стевию.
Если добавить какао - все время ожидания в холодильнике будет быстрее - по схеме - 15 -10-7 минут.
Использовать сливки - все будет вкуснее, но и жирнее)))
3 мая 2018 года 777 KOTIK 777 #
4 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2018 года Maniga #
3 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2017 года Анна Мартыненко #
3 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2016 года zhanna81 08 #
15 апреля 2016 года illialla #
15 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2016 года fenixcry #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2015 года Бьютифул #
5 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2012 года freziya1 #
25 октября 2011 года Керамическая свинка #
Чудненько,просто и демократично! Вечером попробую обязательно)
25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
6 ноября 2009 года Nataffa deleted #
25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2009 года Pesotskaya #
30 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2009 года Katia-Katerina deleted #
27 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2009 года Елена-ан #
5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2009 года ledi701 #
3 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2009 года шиншилла #
30 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: