В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса.
- 29 сентября 2009, 15:30
- 4734
Тыквенное рагу-соус
Ингредиенты для «Тыквенное рагу-соус»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий ( зеленый) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Фасоль — 1 горст.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Специи
- Помидор (или томатный сок, паста) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
327.7 ккал |
белки
14.4 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
69.9 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Тыквенное рагу-соус»:
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года Tianna #
Из изменений: использовала красный перец за неимением зеленого и фасоль была консервированная в томате (собственноручного изготовления)
13 декабря 2014 года Violin # (автор рецепта)
У меня этой осенью тыква была королевой стола - каждый день! Бедное семейство стойко переносило эти тяготы ))))
14 декабря 2014 года Tianna #
Я тоже очень люблю тыкву практически в любом виде. Так что осенью и зимой, пока тыква хранится, она часто бывает на моем столе.
16 августа 2010 года Varianna #
16 августа 2010 года Violin # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года ЗвонодумЪ #
+++
11 декабря 2009 года Violin # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Maryna #
3 ноября 2009 года Violin # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года sana swiss #
30 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года mironow54 #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года люссия #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года irmama #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года lelika # (модератор)
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Tsvetana #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года алискин #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Гулия deleted #
29 сентября 2009 года Violin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: