• 29 сентября 2009, 20:09
  • 11637

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с карамельной заливкой

Нежный, ароматный, рассыпчатый, незабываемо вкусный пирог... Сразу скажу, что яблочные пироги терпеть не могу. Шарлотки всякие, пеку лишь от того, что яблоки некуда деть... Поэтому пытаюсь найти что-нибудь интересное, необычное и не "шарлоточное". Вот этот пирог удался. Семья оценила и быстренько его уничтожила. Пробуйте! Да, честно пыталась просмотреть 12 страниц яблочных пирогов, но компьютер позволил мне посмотреть лишь 7 и стал виснуть. Так что если такой есть - не ругайтесь. На тех семи ничего подобного не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
166 г
углеводы
369.5 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:

  • Все очень просто. Муку перетираем с маслом в крошку. Затем высыпаем в форму и утрамбовываем рукой, делая бортики.

  • Яблоки режем дольками и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.

  • В это время займемся заливкой. В 50 мл воды высыпаем 150 гр. сахара.

  • Варим до потемнения сахара. Как только он начал темнеть быстренько вливаем 200 мл сливочек. Сахар сразу затвердеет, станет комком - не пугайтесь, дальше все будет как надо, все превратится в однородную ароматную массу

  • Когда все будет ровненькое и гладенькое, снимаем с огня и слегка остужаем. Затем вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем также до однородности. Всыпаем чайную ложку муки и размешиваем

  • К тому времени 20 мин. прошли. Достаем пирог-заготовку

  • Выливаем сверху карамельную массу и ставим в духовку еще на 40 мин., уменьшив огонь до 150 гр.

  • У меня на это ушло около получаса. Достаем ароматный пирожок. Сразу не едим, даем немного остыть.

  • Я не сильна в украшениях, да и не хотелось мне ничего сюда добавлять. Остынет, разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно!!!!!!!!!!!!! Нежно, чудесно, просто тает во рту. Пробуйте. Это в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Рецепт: Яблочный пирог с карамельной заливкой

Нежный, ароматный, рассыпчатый, незабываемо вкусный пирог... Сразу скажу, что яблочные пироги терпеть не могу. Шарлотки всякие, пеку лишь от того, что яблоки некуда деть... Поэтому пытаюсь найти что-нибудь интересное, необычное и не "шарлоточное". Вот этот пирог удался. Семья оценила и быстренько его уничтожила. Пробуйте! Да, честно пыталась просмотреть 12 страниц яблочных пирогов, но компьютер позволил мне посмотреть лишь 7 и стал виснуть. Так что если такой есть - не ругайтесь. На тех семи ничего подобного не нашла.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой же вкусный пирог!!! Спасибо огромное за рецепт! +++
забираю рецепт себе, не смотря на все нюансы внешнего вида)))пирог очень вкусный!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а в рецептуре вы имеете в виду 200 гр муки или 1 стакан? Потому что часто люди заблуждаются, думая что в 1-ом стакане муки 200 гр.
я имела в виду именно 200гр.
испекла ваш пирожок - понравилось, но у меня все равно получилось, как шарлотка. я наверное очень много яблок положила, потому что они у меня торчали наружу, а не были полностью покрыты заливкой, как у вас на фото. больше всего понравился этап приготовления карамели со сливками. еле удержалась, чтобы все это не съесть просто так в следующий раз попробую поменьше яблок положить.
Спасибо за комментарий. Рада, что понравился пирог.
делала ваш пирог, очень понравился,спасибо за рецепт
Спасибо, что поделились! рада, что понравился
Спасибо за рецептик! Яблоки не люблю, а вот пироги с ними просто на УРА
На здоровье!!!
Вкуснятина!
Спасибо Ириш
Вчера тоже испробовала рецептик - вкусняшка для нас, сладкоежек
Спасибо, очень рада
Интересная заливка! +
Спасибо
Даже нет сомнения, что вкусно!+++++++++++++++++++++
Спасибо
А я испекла! Как вкусно!!!!
Спасибо что написали впечатления! Рада, что понравился
Спасибо
Спасибо
Очень вкусный пирог!
Спасибо
Оччччень понравилось!Спасибо!
На здоровье!
Класс!!!++++++++++
Спасибо
весьма и весьма оригинальный рецепт!
Спасибо
хороший рецептик
Спасибочки!
Верю что очень вкусно! Я делаю похоже, но заливаю абрикосовым вареньем с коньяком. Надо карамель попробовать теперь.
Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки