Очень похоже на всеми любимую "Картошку". Идею этого пирожного мне навеяло индийское лакомство - халава. Очень и очень вкусное! Кто пробовал - тот знает. А кто еще не успел - у нас есть рецепт приготовления халавы. Посмотрите! https://www.povarenok.ru/recipes/show/23227/
- 30 сентября 2009, 11:51
- 29120
Шоколадное пирожное из манки

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное из манки»:
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 0,5 пач.
- Сахар — 3/4 стак.
- Вода — 2 стак.
- Какао-порошок (з ст. л в шоколадную массу, 3 ст.л. для обваливания готовых пирожных) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Коньяк — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3874.6 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
839.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное из манки»:
-
Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.
-
В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.
-
Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.
-
Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.
-
Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!!:-D
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года Иринка Ларионова #
но вкусно конечно, щас прям лопну уже, еле остановилась...
просто мне не совсем понятно - стакан - это сколько, какой стакан? поэтому я на глаз кидала...по рецепту только ровно 100 грамм масла положила, остальное на глаз)))
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
10 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Волкова Дарья #
26 ноября 2015 года Сооолнышко #
23 февраля 2015 года krugok007 #
[+5]25 февраля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года krugok007 #
22 января 2015 года el-ka7 #
22 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 января 2015 года чалдонка #
[+5]10 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
[+5]25 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
22 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года olgav0311 #
18 ноября 2014 года ВарвараКиев #
24 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
10 января 2015 года чалдонка #
31 октября 2014 года lvounova2 #
вопрос по рецепту31 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Светлана Владимировн #
13 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года caramel77 #
[+5]30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
23 декабря 2014 года caramel77 #
23 декабря 2014 года Светлана Владимировн #
26 июня 2014 года lizoik #
18 ноября 2014 года ВарвараКиев #
3 января 2014 года Maniga #
Забираю Ваш вариант десерта в КК
4 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года semsvet #
[+4]Несмотря на слишком крупные ореховые куски, "картошка" всем понравилась, съели без остатка. Теперь я вряд ли буду делать картошку из сухарей. Спасибо за рецепт!
12 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года semsvet #
Одно удивило - обвинение этого пирожного в излишней калорийности. Не поленилась посчитать для интереса, и получилось на 100 г готового продукта: 251.12 ккал, белки-6.08 г, жиры-10.50 г, углеводы-32.83 г.
Так что, очень даже безобидное соотношение для пирожного. Именно поэтому я решила его попробовать. Сделала половину порции, сейчас на стадии остывания. Чуть позже, после дегустации, напишу своё мнение о вкусе.
10 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года lakrichka #
27 ноября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 сентября 2011 года icekorolevna #
4 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года мамичка #
3 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: