Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым.
- 30 сентября 2009, 12:02
- 19991
Самый шоколадный кекс
Ингредиенты для «Самый шоколадный кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 50 г
- Пиво темное — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3354.7 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
147.8 г |
углеводы
449.7 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Самый шоколадный кекс»:
-
Смешиваем какао с пивом. Комочков будет меньше, если в какао сделать ямку и, помешивая, доливать пиво.
-
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Получаем 2 мисочки с ингредиентами.
-
Шоколад мелко рубим.
-
Смешиваем
мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйца, тщательно перемешивая
после каждого. Теперь по паре ложек добавляем то какао-пивную смесь, то
муку, перемешиваем, в конце высыпаем шоколад. Форму смазываем маслом и
выливаем наше тесто, оно получается, как не густая сметана. -
Печем
при 180 градусах минут 40, но после 25-30 минут начинайте проверять,
главное - не пересушить! Дайте кексу остыть в форме, он легко рвется, и
наслаждайтесь нежным, влажным, шоколадным чудом!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года annst2013 #
7 марта 2015 года Volga64 #
1 апреля 2015 года Дюшес # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Роня #
11 января 2011 года Ольга Бабич #
А кекс правда вкусный!
30 мая 2010 года анжелчик #
22 марта 2010 года skyfuntik #
13 декабря 2009 года Наташа Близнецова #
анимации
4 декабря 2009 года Silverina1 #
Спасибо большое! Фото прилагаю
4 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Silverina1 #
Я его ткнула зубочисткой, немного мокровато было, надо было, наверно, вытащить, он бы постоял и дошел, а я решила оставить в духовке минут на пять... в итоге стоял там минут семь, т.к. я замоталась с другим блюдом... Ну ладно, будем исправляться
4 декабря 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Кот_Дан deleted #
а то у нас духовка тумбочкой работает
16 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года tvim #
3 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
1 октября 2009 года tatiana14 #
1 октября 2009 года Руна deleted #
1 октября 2009 года zhannetka #
1 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
1 октября 2009 года zhannetka #
1 октября 2009 года Катюська deleted #
1 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
1 октября 2009 года мисс #
1 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года sana swiss #
1 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
1 октября 2009 года sana swiss #
30 сентября 2009 года кирюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: