• 30 сентября 2009, 12:02
  • 19991

Самый шоколадный кекс

Рецепт: Самый шоколадный кекс

Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Самый шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.7 ккал
белки
48.7 г
жиры
147.8 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
419.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Самый шоколадный кекс»:

  • Смешиваем какао с пивом. Комочков будет меньше, если в какао сделать ямку и, помешивая, доливать пиво.

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем. Получаем 2 мисочки с ингредиентами.

  • Шоколад мелко рубим.

  • Смешиваем
    мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйца, тщательно перемешивая
    после каждого. Теперь по паре ложек добавляем то какао-пивную смесь, то
    муку, перемешиваем, в конце высыпаем шоколад. Форму смазываем маслом и
    выливаем наше тесто, оно получается, как не густая сметана.

  • Печем
    при 180 градусах минут 40, но после 25-30 минут начинайте проверять,
    главное - не пересушить! Дайте кексу остыть в форме, он легко рвется, и
    наслаждайтесь нежным, влажным, шоколадным чудом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый шоколадный кекс
Рецепт: Самый шоколадный кекс

Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым.

Ингредиенты для «Самый шоколадный кекс»:

Фотографии «Самый шоколадный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это мега шикарный кекс!!!я его переслоила сметанным кремом,добавила чернослив в тесто,арахис,сверху залила топленным шоколадом-это получился очень вкусный торт мужу на день Рождения!! Гости подумали,что тортик заказной)))
Кекс СУПЕР!!! Кто ещё сомневается - пеките, не пожалеете! Пеку по рецептам с этого сайта месяца три, каждый день, многое нравилось, но именно это чудо заставило меня зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв. Честно говоря, пиво специально покупать бы не стала, а тут пиво уже было в холодильнике, очень хотелось шоколадной выпечки и на глаза попался этот рецепт... удачное стечение обстоятельств! Кекс понравился всему семейству и даже мужу, а он не любитель шоколадной выпечки! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что кекс понравился. Спасибо за отзыв!
Это очень вкусно!! он идеален именно такой влажности - мягкий, ароматный, сочный, как пудинг - безумство вкуса! спасибо за рецепт. Пекла не раз с пивом, но ваш рецепт достоин быть лучшим из моего опыта.
Леночка извини,не видила твой рецепт,придется мне убрать!
А кекс правда вкусный!
очень красиво
МНЯМ!!!! заявляю с законной уверенностью - ЭТО ШЕДЕВР!!!! он тает во рту....... неимоверно шоколадное чудо!!!! муж правда не оценил но он просто временно помешался на банановых кексиках а на работе доедали крошки и уже 2м отправила ссылку на рецепт. спасибо огромное!!!!!
Леночка, испекла, очень довольны кексиком! Вкусно, шоколадно! Боюсь, правда, что все же немного передержала, но буду набивать руку
Спасибо большое! Фото прилагаю
Рада, что понравился! Спасибки за фото преогромное! А насчет передержки - дело мастера боится! А в вашем мастерстве сомнений нет! Не против, если будем на ты?
конечно, не против )))
Я его ткнула зубочисткой, немного мокровато было, надо было, наверно, вытащить, он бы постоял и дошел, а я решила оставить в духовке минут на пять... в итоге стоял там минут семь, т.к. я замоталась с другим блюдом... Ну ладно, будем исправляться
Обажаю шоколад и рецепт мне понравился!!!!!!
Спасибо, я очень рада!
Скажите, а в микроволновке можно печь?
а то у нас духовка тумбочкой работает
Вы знаете, никогда не пробовала.
Приготовила вчера! Очень вкусный, нежный и очень шоколадный! ))) Пиво у меня было только светлое, я не думаю, что это как-то изменило вкус... а если и изменило, то только в лучшую сторону
Рада, что получился и понравился!
+++++++++++++
Вот это НЕГР!
Ммм... кекс на пиве... очень интересно!!!
Я сомневаюсь насчет муки - не маловато будет? Как-то делала по подобному рецепту - тесто получилось супер жидким и не пропеклось, кисель получился.
Не волнуйтесь, муки в самый раз, это же немногим больше стакана, тесто получается, как нежная сметанка, готовила много раз, всегда отлично пропекался!
Рискну и приготовлю! Спасибо!
Классно!
шоколадное чудо!
Он и правда - чудо! Спасибки!
Как интересно с темным пивом! Такого я еще не пробовала. Спасибо за идею!+++++
А самое интересное, что остатки пива можно допить, пока печется кекс!
Ага, для настроения! Что б готовилось веселее...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки