• 30 сентября 2009, 13:39
  • 6910

Закуска с семечками

Рецепт: Закуска с семечками

Я эту закусочку пробовала на греческом обитаемом острове, который называется-Закинтос. В рецепте используется традиционное"узо", но думаю его можно успешно заменить на водку или коньяк...

Категория: Закуски

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Закуска с семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
134.7 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
798.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
67.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
3 г
жиры
19.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закуска с семечками»:

  • Подготовить овощи: порезать на тонкие ломтики лук и перцы сладкие, перец острый, укроп тоже мелконарезанный.

  • Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, перцы в течение 10 минут(примерно). Затем добавить укроп, тыквенные и подсолнечные семечки.

  • Добавить соль, черный перец, залить водочкой. Оставить ещё две минуты на огне. Закуска готова. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с семечками
Рецепт: Закуска с семечками

Я эту закусочку пробовала на греческом обитаемом острове, который называется-Закинтос. В рецепте используется традиционное"узо", но думаю его можно успешно заменить на водку или коньяк...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска с семечками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска с семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная заккусочка, необычная. Спасибо за рецепт.
Простой и вкусный салат, спасибо. Интересное сочетание ингредиентов.
С удовольствием попробуем! Тем более с узо проблем нет)
Рада поделиться рецептом!
...надеюсь Вам понравится...
класс! обязательно попробую,люблю перчики
Весь эффект в этом и заключается...
Закусочка мировая!Забираю в КК. А алкоголь за 2 минуты из горячего блюда выпаритсяы,останется только аромат пряностей.
Интересно. А если кто хочет заменить Узо, так есть Анисовая водка. Кто боиться добавлять спиртное, можно настоять масло на анисовых семенах. Простите, автор, за мой коментарий. Мне все понравилось.
Супер!
Спасибо!
Спасибо большое!
++++++++++++++++
ух ты, как интересно, забрала
Спасибо большое!
Отличная закуска
Спасибо!
Отличная закуска! +++++
Спасибо!
Узо – это смесь этилового спирта (алкоголя) и различных ароматических трав, среди которых всегда присутствует анис. Узо только в небольшой степени является продуктом перегонки винограда.
Подается в маленьких или узких и высоких стаканах, куда добавляется прохладная вода со льдом. После добавления воды напиток приобретает характерный мутно-белый цвет, благодаря содержащемуся в нем анису.
Вот, нашла информацию про "узо". Судя по описанию, это как наш "Ricard". Думаю, с водкой все-таки будет не совсем ТО. Тут важен этот "анисовый" вкус, который дает "узо".
А рецепт очень понравился! Обязательно попробую с "Ricard" и отчитаюсь. А пока забираю...+++++++
Да очень точное описание "узо".Спасибо!Очень рада ,что нашлось чем его заменить.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки