Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.
- 30 сентября 2009, 15:16
- 63099
Яблоки, запеченные в тесте
![Рецепт: Яблоки, запеченные в тесте Рецепт: Яблоки, запеченные в тесте](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2136/213650.jpg)
Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 375 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 8 ст. л.
- Маргарин (холодный,Порезанного кубиками) — 225 г
- Сухофрукты (Смесь любых) — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1.5 ч. л.
- Яблоко (небольшие, небольшие, Сорта "Гольден" весом по 175 гр. каждое) — 6 шт
- Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт
- Вода (Холодная) — 5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4365.7 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
178.1 г |
углеводы
639.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»:
-
В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.
-
Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.
-
Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь. -
Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.
-
Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.
-
От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом. -
Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.
-
Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.
-
Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.
-
Поставить в духовку.
-
Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года Ekaterina05012 #
13 октября 2013 года любовь яремаченко #
21 сентября 2013 года vessna #
25 декабря 2011 года Хамса #
17 июля 2010 года ирина66 #
31 декабря 2009 года Janet #
9 октября 2009 года белошвейка #
9 октября 2009 года shuravi #
9 октября 2009 года tatka555 deleted #
9 октября 2009 года leamur2006 #
9 октября 2009 года kowik74 #
9 октября 2009 года inna_2107 #
9 октября 2009 года Оксана28 #
9 октября 2009 года feyamag #
9 октября 2009 года alsides #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
1 октября 2009 года Аня К #
1 октября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Катюська deleted #
1 октября 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: