Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!
- 30 сентября 2009, 19:55
- 46906
Тыквенные лепешки
Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:
- Тыква (пюре) — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5065.9 ккал |
белки
99.7 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
791.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Тыквенные лепешки»:
-
Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой
-
Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре. -
Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть. -
Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее. -
Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная! -
Подавать можно с чем угодно - со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
Желаю удачи!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Nera27 #
9 февраля 2016 года Sovush-ka #
16 марта 2016 года lasabrosa # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Sovush-ka #
27 октября 2015 года pekaryshka #
27 октября 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Ирина Кулакова #
14 октября 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Людмила Кислушко #
Спасибо за рецепт! У меня в альбоме фото (пока только так)), если будет желание, заходите!!
11 марта 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Людмила Кислушко #
14 октября 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Абсентина #
11 марта 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Абсентина #
1 февраля 2015 года egorova86 #
11 марта 2015 года lasabrosa # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Tianna #
Несколько лепешек у меня получились полыми, так и просили начинить их чем-нибудь.
Хотела провести эксперимент и испечь часть в духовке, но потом мне не захотелось из за мизерного количества лепешек греть ее. Попробую в другой раз. Благо рецепт не трудоемкий, да и по составу очень простой. Хоть через день готовь
Спасибо!
15 декабря 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Зайцева2014 #
15 декабря 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
2 августа 2014 года vorobyshek #
4 августа 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Nastya-dao #
2 мая 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
23 января 2014 года D Tanya 29 #
2 мая 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
16 января 2014 года Анна Черненко #
2 мая 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mariana82 #
2 мая 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
2 мая 2014 года lasabrosa # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Ri58 #
26 ноября 2012 года lasabrosa # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lakshmi-777 #
26 сентября 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Юленька2208 #
4 июля 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
4 июля 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lasabrosa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: