Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru.
- 1 октября 2009, 0:33
- 30875
Творожный бисквит "Зимняя вишня"
Ингредиенты для «Творожный бисквит "Зимняя вишня"»:
- Творог (желательно сухой) — 450 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Вишня (замороженная, без косточек) — 250 г
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.1 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
282.8 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожный бисквит "Зимняя вишня"»:
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).
Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкое тесто. Сюда же добавить гашеную соду (я ещe добавляю немного ванильного сахара).
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, и выливаем в неe творожную массу (в этот раз готовила в силиконовой форме, ничем еe не смазывала и не присыпала). Сверху насыпаем вишню. Крупные вишенки перерезала на две, а то и четыре части. Целая вишня под своей тяжестью слегка осядет, а кусочки равномерно распределятся в бисквите. Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке, 40 -50 минут. Дать остыть, и только потом разрезать. Но мы иногда и не ждeм, горячим кушать тоже очень вкусно!
P. S. Важно всe смешивать в указанной последовательности. Если сначала смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар+яйца, творог+манка.
Этот десерт полюбят даже те, кто не дружит с творогом!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года Honey-day #
25 июня 2015 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Там же почти 300 гр вишни...
21 мая 2015 года Volga64 #
27 мая 2014 года Асечка Мосягина #
5 сентября 2013 года Ирисовый кролик #
19 сентября 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Счастлива-я1 #
20 августа 2013 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Doris24 #
26 октября 2011 года LadySweet #
26 октября 2011 года LadySweet #
9 мая 2011 года Инночка07 #
12 января 2011 года Wilczyca deleted #
7 мая 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года Nenagliada #
15 апреля 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Nenagliada #
1. При взбивании яиц масса получается не белой а желтой..
2. Масса даже при том, что у меня было меньше яиц и больше сахара получилась не очень густой.
3. Половину манки я заменила мукой
4. Получился мокроват..в общем-как обычно запеканки выходят.
5. Падает он..в общем как и все запеканки)
А так-очень нежно и вкусно! Мож остынет да затвердеет..
14 апреля 2010 года Nenagliada #
14 апреля 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
2) Масса густой быть и не должна!
3) Никогда не заменяла манку мукой в этом рецепте!!! Ни при каких обстоятельствах!!!
4) Мокроват слегка, если разрезать сразу после выпечки, как остывает, становится мягкий и нежный, без мокроты.
5) Не знаю, как все запеканки, ЭТА может осесть так незначительно, что этого даже не заметно...
14 апреля 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tat70 #
1 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Интересно с сушеной, попробуй ещё и с замороженной вишенкой, думаю, будет сочнее
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Улитыч #
30 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Улитыч #
17 октября 2009 года oksik26 #
18 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Plushka #
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
2 октября 2009 года ZuZu25 #
2 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Nutta #
2 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Nutta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: