• 1 октября 2009, 0:33
  • 30875

Творожный бисквит "Зимняя вишня"

Рецепт: Творожный бисквит Зимняя вишня

Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожный бисквит "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
132.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
282.8 г
Порции
ккал
508.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожный бисквит "Зимняя вишня"»:

Творог смешать с манкой, в этот раз у меня была сырковая масса с курагой.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы (как на бисквит).
Затем в творожную массу аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную смесь. Очень осторожно перемешать. Получится не очень жидкое тесто. Сюда же добавить гашеную соду (я ещe добавляю немного ванильного сахара).
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, и выливаем в неe творожную массу (в этот раз готовила в силиконовой форме, ничем еe не смазывала и не присыпала). Сверху насыпаем вишню. Крупные вишенки перерезала на две, а то и четыре части. Целая вишня под своей тяжестью слегка осядет, а кусочки равномерно распределятся в бисквите. Выпекать в разогретой до t 200 *С духовке, 40 -50 минут. Дать остыть, и только потом разрезать. Но мы иногда и не ждeм, горячим кушать тоже очень вкусно!
P. S. Важно всe смешивать в указанной последовательности. Если сначала смешать сахар с творогом, то он разжижается, поэтому сахар+яйца, творог+манка.
Этот десерт полюбят даже те, кто не дружит с творогом!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный бисквит "Зимняя вишня"
Рецепт: Творожный бисквит Зимняя вишня

Что-то среднее между запеканкой и бисквитом, очень нежно, вкусно, быстро! Любимый десерт в моей семье. Пробовали многие блюда из творожка. Но как-то не прижились у нас другие творожные штучки). Если дома есть творог или сырковая масса, всегда знаю, что в очередной раз могу порадовать свою маленькую семью! Рецепт был найден в кулинарном сообществе на mail. ru.

Ингредиенты для «Творожный бисквит "Зимняя вишня"»:

Фотографии «Творожный бисквит "Зимняя вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно, но суховато... Так и должно быть?
У меня не был сухим
Там же почти 300 гр вишни...
Вкусно, но я где-то накосячила . Тесто у меня получилось жидким, а бискит по структуре какой-то неоднородный. Середина долго оставалась сырой и в итоге выпекался мой бискит 1:20 (накрыла фольгой, чтоб не сгорел). Кстати, не сильно каллорийный десерт! Спасибо за рецепт!
Очень нежный бисквит получился! Все были довольны!
Бесподобный бисквит!
Мерси!
Необыкновенно вкусно, полезно, ребенка еле оттащила, что весь не слопал. Спасибо.
Это же здорово! Кушайте на здоровье)
Вкусняшка невероятная! Готовится просто и быстро, а съедается - ещё быстрее
Спасибо,съели с удовольствием!
Спасибо,съели с удовольствием!
Спасибо, забрала в КК
о, обожаю творожные десерты!
вкусно!!!!!!!!!
дык а никто не говорит что не получилось! Очень вкусно А яйца действительно домашние были))Я просто подумала что вы взбивали только белки, а не яйца
Тогда всё ясно Я рада, что Вам понравилось!
Такс - сделада - докладываю:
1. При взбивании яиц масса получается не белой а желтой..
2. Масса даже при том, что у меня было меньше яиц и больше сахара получилась не очень густой.
3. Половину манки я заменила мукой
4. Получился мокроват..в общем-как обычно запеканки выходят.
5. Падает он..в общем как и все запеканки)
А так-очень нежно и вкусно! Мож остынет да затвердеет..
и еще забыла - творог очень тяжело смешать с белками аккуратно как вы говорите. Тогда это будет не однородная масса. А чтоб была однородная - нужно достаточно тщательно вымешивать, или творог должен быть очень мелкий или мокрый.
Ответ для Nenagliada
1) При тщательном взбивании магазинных яиц масса получается белой, пенистой и воздушной. Думаю, что недостаточно хорошо взбили, а может у Вас домашние яйца, желток в них яркий и желтый, соответственно, масса будет желтоватой.
2) Масса густой быть и не должна!
3) Никогда не заменяла манку мукой в этом рецепте!!! Ни при каких обстоятельствах!!!
4) Мокроват слегка, если разрезать сразу после выпечки, как остывает, становится мягкий и нежный, без мокроты.
5) Не знаю, как все запеканки, ЭТА может осесть так незначительно, что этого даже не заметно...
Для начала, попробуйте сделать всё по рецепту, ничего не изменяя, не добавляя и не уменьшая... Уверена, всё получится!
Наташенька, вкуснятинный кекс! Фотку прикладываю! Обязательно буду делать ещё!
Делала с сушёной вишней, тоже хорошо.
Танюшечка... ЗдОооорово!!! Так приятно, что доверилась и приготовила
Интересно с сушеной, попробуй ещё и с замороженной вишенкой, думаю, будет сочнее
Обязательно попробую! Люблю рецепты с творогом и без муки! Да ещё и с вишенкой!
В этом мы похожи
Очень здОрово!Попробуем!
Мне будет очень приятно, если Вы попробуете
Обязательно!И скоро!
Ocen vkusno, ja spekla i polucilos tokoje vozdushnoe testo, cto hocetsia est ne ostanavlivajas.
Рада, что всё получилось и Вам понравилось!!!
Аппетитно смотрится!
какой вкусный рецепт. Забрала себе в КК.
Удалено создателем комментария
Ответ для Plushka
Готовьте на здоровье! Побалуйте себя)!
НУ ПРОСТО ШИКАРНО!!!!!
Спасибо! Это вкусно и просто!)
Ну до чего аппетитно выглядит! Сегодня же попробую
Да, а на вкус просто мммммммммммммммммммммм... Отпишитесь потом)!
Ням-ням, он еще такой красивый получается А вот сахара мы тоже любим побольше )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки