Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса
- 1 октября 2009, 10:54
- 49271
Жаркое по-купечески
Ингредиенты для «Жаркое по-купечески»:
- Говядина (в рецепте указано - вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) — 1,2-1,5 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
- Сметана — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2-3 ст. л.
- Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был , гранулированый), мускатный орех, травы (майоран,тимьян. базилик и т.п.) по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128.9 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
227 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 782.2 ккал |
белки 52.6 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Жаркое по-купечески»:
-
Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.
-
Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.
-
Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!
-
И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов
-
Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.
-
Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.
-
Когда сметана распустится - добавить горчицу. Ну,если нет дижонской - положите русскую...
-
Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.
-
Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.
-
И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.
-
Вот такая красота получилась!
-
Режем на порции
-
Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года Senya_Sanna #
20 декабря 2016 года knfknf55555 #
31 декабря 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года shellydes #
13 декабря 2016 года Edem-ka #
13 декабря 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года laka-2014 #
13 декабря 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2016 года laka-2014 #
11 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
12 декабря 2016 года laka-2014 #
12 декабря 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
19 января 2014 года Наилюшка #
7 июня 2013 года katena191983 #
8 июня 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Альтейка #
22 марта 2011 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Кенга-а #
26 августа 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Анютка-Барбариска #
3 августа 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
14 июня 2010 года kenzzzo #
14 июня 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Karina_un #
24 марта 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
24 марта 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
29 января 2010 года Altra #
30 января 2010 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
27 октября 2009 года lolitafox #
27 октября 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ЮПИК #
7 октября 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Petenka #
5 октября 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
2 октября 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: