Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.
- 1 октября 2009, 12:09
- 480508
Домашняя брынза
Ингредиенты для «Домашняя брынза»:
- Молоко (3,2%) — 1 л
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода (питьевая) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.4 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
54 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашняя брынза»:
-
Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.
-
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.
-
Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.
-
Теперь сцеживаем сыворотку.
-
Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!
-
Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.
-
Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!
-
В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.
Сам рецепт родился у меня совершенно случайно, но, эта "случайность" теперь очень полюбилась в нашей семье!
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
Комментарии и отзывы
22 ноября ISSemenova #
20 апреля 2022 года mzuewa1987 #
21 апреля 2022 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2021 года svetik5552 #
30 сентября 2021 года Натуля70 # (автор рецепта)
17 апреля 2021 года angela438 #
18 апреля 2021 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года slobozeva #
7 сентября 2020 года Натуля70 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jane di #
29 октября 2019 года tatianyhkakru #
Правда, в следующий раз буду делать двойную порцию, а то уж оченььь маленькая лепешечка получилась.)
Спасибо за рецепт.
18 октября 2019 года shkolnikR #
У меня вопрос : какая жирность у конечного продукта ?
Большое спасибо за ваш труд
18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
жирность продукта 2) / вес полученного сыра = процент жирности.
18 октября 2019 года shkolnikR #
Спасибо
18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года sozmaria #
12 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
жирность продукта 2) / вес полученного сыра = процент жирности.
1 октября 2019 года zizya #
1 октября 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Людмила-ни #
6 июня 2019 года Людмила-ни #
15 мая 2019 года Гордиенко2019 #
16 мая 2019 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Газюля #
28 января 2019 года andreika kapa #
28 января 2019 года andreika kapa #
26 января 2019 года kity 1969 #
9 ноября 2018 года ichalova polina #
25 июня 2018 года mlopuhova #
24 мая 2018 года cmachno_manya #
25 мая 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: