Все знают, что готовить в "рукаве" очень удобно. А можно сразу приготовить два блюда в одном отрезке рукава - основное блюдо и гарнир, причем запахи и ароматы блюд смешиваться при готовке не будут!
- 1 октября 2009, 12:55
- 15026
Ужин в "рукаве"
Ингредиенты для «Ужин в "рукаве"»:
- Курица (можно взять окорочка, бедрышки и т.д. - не принципиально.) — 1,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец черный (молотый)
- Чеснок (сухой, молотый)
- Соль
- Перец чили (сухой, молотый)
- Тмин ( молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.2 ккал |
белки
200.4 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Ужин в "рукаве"»:
-
Смешайте все приправы вместе. Количество - на Ваш вкус. Я делала все острое, положила по чайной ложке каждой из приправ.
Курицу разрезать на куски, приправить 2/3 частью приготовленной сухой приправы, посолить и хорошенько перемешать. -
Картофель почистить, порезать крупными кубиками, помидор и перцы нарежьте, как Вам нравится. Добавьте оставшуюся приправу, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте. В середину положите целый очищенный лук. В готовом блюде попадаться не будет, а аромат отдаст.
-
Отрежьте 60 см "рукава", наметьте середину и перевяжите ее завязкой. Затем, с одной стороны поместите курицу, с другой - картофель. Завяжите концы.
-
Убираем в духовку. Включаем ее, выставляем температуру 180 градусов. Запекаем час.
-
Мне очень нравится такой вариант приготовления ужина. Делается очень быстро. Да и потом - мыть посуды меньше!:-D
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года 0952577181 #
25 марта 2016 года Сашуленок #
26 марта 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Светлана Владимировн #
Большое тебе спасибо за рецепт!
17 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Z Olga #
27 августа 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
20 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Dennik 09 #
15 июля 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года kotenochkin #
Наташенька, спасибо!
26 июня 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 января 2015 года barska #
11 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 января 2015 года barska #
11 января 2015 года barska #
27 ноября 2014 года veronika1910 #
27 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года mzaharka #
3 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
30 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года barska #
26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года Ируня # (модератор)
23 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ируня # (модератор)
23 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года kitty-girl #
15 февраля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Евгения 85 #
17 мая 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катим #
3 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ольга Бабич #
3 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года tat70 #
3 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: