Плов в духовке за час
- 1 октября 2009, 14:06
- 110873
Плов в духовке

Ингредиенты для «Плов в духовке»:
- Рис (продолговатый,прозрачный,пропаренный. ) — 1 кг
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый (большие) — 4 шт
- Морковь (большие) — 6 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 3 ст. л.
- Перец черный (на кончике чайной ложки)
- Чеснок (целый) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.6 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
671.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Плов в духовке»:
1. Раскалить сковородку с маслом и выложить в нее, нарезанную небольшими кубиками, баранину (минут 10 ), далее перекладываем мясо в казан.
2. Следом на сковородку кладем лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке, (до золотистого цвета обжариваем), далее все это выкладываем в казан поверх мяса.
3. Сливаем воду с риса и добавляем в него перец черный молотый (щепотку), соль, по вкусу, и 2 столовые ложки соевого соуса, и так же на сковородке обжариваем до золотистого цвета (минут 5 ), добавляем в рис 3 ст. л. барбариса, чайную ложку зиры, все перемешиваем и выкладываем в казан по верх морковки с луком. (не вздумайте перемешивать все в казане!!!)
4. Сверху втыкаем головку чеснока и заливаем все кипятком так, чтобы вода была сантиметра на два выше уровня риса.
5. Закрываем крышкой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут...
6. После 40 минут достаем из духовки перемешиваем, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Герион #
24 января 2016 года Mogol713 #
6 июля 2014 года Mogol713 #
9 декабря 2013 года sta9440 #
К чему такое расточительное отношение к воде? Мы ж тут так любим рассуждать про экологию
вот объясните мне, темной, почему соевый белок в колбасе - это нехорошо, потому что соя - генномодифицированный продукт, а соевый соус делают из той же генномодифицированной сои (если не из чего-то похуже), но на этом сайте соевый соус только в чай не наливают
Нет, я понимаю, когда это по условию конкурса, по требованию спонсоров... - но здесь то он зачем?
15 февраля 2013 года mishel11 #
15 августа 2012 года Крис Лахтионова #
Как вы думаете, ничего если я рис обжарю без соевого соуса? А то я его терпеть не могу.[x]17:43 15.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 октября 2010 года NatalyaS2 #
4 октября 2009 года руська #
2 октября 2009 года Vera42 #
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года Профи #
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года с-мочка #
2 октября 2009 года Катюндрик #
2 октября 2009 года Tortilla #
1 октября 2009 года Oksanchik8 #
1 октября 2009 года mila255 #
1 октября 2009 года mila255 #
1 октября 2009 года Alena76 #
1 октября 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: