• 1 октября 2009, 21:21
  • 13997

Яблоки в творожном тесте

Рецепт: Яблоки в творожном тесте

Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблоки в творожном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.7 ккал
белки
118.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
317.7 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Яблоки в творожном тесте»:

  • Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.

  • Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
    Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

  • В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
    Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.

    Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой.
    Вот и всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в творожном тесте
Рецепт: Яблоки в творожном тесте

Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.

Ингредиенты для «Яблоки в творожном тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!
Мммммм!!!! Вкуснятина!!!!! Спасибо за интересный рецепт
Вкуснятина!! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо.
М-мммм! Прелесть! +++++
Спасибо, Алика.
Попробуйте ломтики яблочные сначала сухой мукой присыпать слегка, а потом в тесто окунать. Тесто в этом случае должно лучше прилипать...
Да, да! Точно будет лучше!
Ответ для ТарасВета
Спасибо, обязательно попробую.
Спасибо! Взяла себе в книжечку
На здоровье.Спасибо.
Класс! Как раз сырковая масса завалялась в холодильнике .Пошла жарить пончики
Ну и как получилось?
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Жду отчёта.
Класс!!!! Еще одна обманка для тех детей кто творожные блюда не очень уважает)))))))
Именно так.Мои и яблоки не особо.
расскажите пожайлуста: как у вас получаются шайбочки? чем их вырезать? пончики просто сказка
Шайбочки вырезаю простым ножом, и серединку тоже - не очень удобно, но можно приноровиться.
спасибочки
На здоровье.
Супер!
Спасибо, Ириш.
Ирочка, рецепт классный!!! Беру на вооружение! Как раз - к сезону!!!!
На здоровье, Танюш.
Оленька, спасибо милая.
СУПЕР!!!!!!!!
Спасибо, Танюша.
++++++++++++++
Ой, сколько плюсов.Спасибо, Викуля.
Спасибо, Ариночка.
Вот это вкуснота!!!
Ещё какая.Спасибо.
Как аппетитно ,жаль комп аромат не передаёт.
Это точно.Такие ароматные получаются.
Классненькие! +
И вкусненькие.Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки