"Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.
- 2 октября 2009, 12:51
- 136612
"Манты" из духовки
Ингредиенты для «"Манты" из духовки»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0.5 стак.
- Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Бульон (примерно) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.7 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
272.3 г |
Порции | |||
ккал 721.2 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «"Манты" из духовки»:
-
Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды.
Дать ему настояться примерно 20 минут. -
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст. л. бульона (остальной бульон пригодится попозже)
-
Раскатать тесто и разрезать его на квадратики 4.5х4.5 см.
На середину квадрата положить фарш и защипать тесто с двух сторон, придав форму"лодочки". -
В результате получатся такие "лодочки"-манты. Кстати, чем меньше нарезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше, то блюдо от этого станет ещё интересней.
-
Смазать форму для запекания маслом, разместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.
-
Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.
Затем осторожно достать форму и влить в неё куриный бульон так, чтобы он прикрывал наши манты.
Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до впитывания и испарения жидкости. -
А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой (сладкой или острой). Можно подать и со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2016 года laplandiya88 #
13 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Вкусныйборщик #
14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Тигона #
8 февраля 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 января 2015 года malenkasl #
16 января 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Миламори #
Браво!
16 марта 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Угол-к #
17 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Сара Паркер #
13 октября 2013 года lemurka #
14 октября 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 января 2013 года суперпозитифф #
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2013 года Goga64 deleted #
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года MeaCerebrumFracta #
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Ля-Гур #
10 августа 2012 года Genya77 #
10 августа 2012 года Genya77 #
26 февраля 2012 года Сахаринка #
6 февраля 2012 года sdashina1 #
26 февраля 2012 года Сахаринка #
В Турции имеется подобное блюдо национального масштаба, причем продают их как у нас пелемени - в каждой лавке. Ромбики теста около 1 см с крошкой мяса внутри. Их отваривают и подают полив йогуртом с растопленым сл.маслом с молотым перцем чили. И зовется это "великолепие" с придыханием - мааааанты Я не оценила НО! Это тоже манты! И если армяне называют вышеописаное блюдо Манты, не стала бы спорить. Ведь по большому счету привычные нам паровые "лапти" тоже тесто с мясом
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Индочка #
14 июля 2011 года Анютка1990 #
26 марта 2011 года АнатасиЯ #
28 февраля 2011 года elya2304 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: