Можно сказать, что самый обычный вишневый пирог. Очень просто и вкусный. Вместо обычной пшеничной муки я использовала гречневую. На идею натолкнула выпечка Юлии Высоцкой в одной из телевизионных передач. Сыну очень понравилось и все время спрашивает, когда я вновь приготовлю. Угощайтесь
- 2 октября 2009, 14:50
- 24915
Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )
Ингредиенты для «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )»:
- Сливки (сгущенные) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука гречневая — 1 стак.
- Вишня (мороженная или свежая без косточек) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.1 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
93.7 г |
углеводы
141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )»:
-
Баночка сгущенных сливок с сахаром (они жирнее, чем обычное сгущенное молоко) смешать с яйцами
-
Добавить гречневую муку (1 стакан и еще столовую ложку с горкой), разрыхлитель. Хорошо вымешать и оставить минут на 20. За это время мука в тесте слегка набухнет и оно станет более плотным
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки
-
Произвольно укладываем на тесто неразмороженную вишню, слегка утапливая (без косточек!!!), можно взять и свежую и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40. До красивого румяного цвета (готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой)
-
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо и остудить
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
16 апреля 2019 года Хрюшик #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
19 июня 2013 года ellewoods #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
30 мая 2012 года arizona #
2 июня 2016 года alen4ik # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
8 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
8 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катим #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Катюша, спасибочки большое за коммент
3 октября 2009 года мисс #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года crybell #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ольга Бабич #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года olmora #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года NATALIAna #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Tanya #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года lelika # (модератор)
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Гулия deleted #
2 октября 2009 года Гулия deleted #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Tsvetana #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: