Морепродукты очень полезны, но не все их любят. Я предлагаю вариант котлет, где используется куриное филе и кальмары, которые совсем не чувствуются. Очень вкусные, нежные и сочные. Не судите строго, готовила в первый раз. И результат превзошел все ожидания. Очень рекомендую
- 2 октября 2009, 14:58
- 3935
Котлеты "Восторг"
Ингредиенты для «Котлеты "Восторг"»:
- Филе куриное (крупное) — 350 г
- Кальмар (очищенный, тушка) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 7 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.7 ккал |
белки
528.7 г |
жиры
76.5 г |
углеводы
385 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты "Восторг"»:
-
Берем крупное куриное филе и тушки кальмаров (если не чищенные, то почистить). Моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить
-
Измельчаем мясо и кальмары на мясорубке.
Можно добавить еще и рыбное филе (все в равных пропорциях) -
Мелко режем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим и тщательно вымешиваем (яйца добавлять не надо!!!)
-
Сладкий перец чистим, удаляем сердцевину и режем пополам
-
На каждую половинку перца выкладываем фарш в виде котлетки
-
Яйца взбить в одной тарелке. В другой сухари смешать со специями (можно и без). Подготовленные котлетки хорошо обмакнуть в яйцах со всех сторон, а затем в сухарях (в сухарях аккуратно, потому что со стороны перца они плохо пристают). Обжарить котлетки на растительном масле
-
Вот они румяные красавицы. Подавать со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года руська #
8 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибочки, тебе
3 октября 2009 года Катим #
4 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибочки
3 октября 2009 года Юличка0802 deleted #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оленька, большое спасибо
2 октября 2009 года crybell #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года swetik-semizwetik #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года olmora #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибочки
2 октября 2009 года NATALIAna #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Arin4ic #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года OLGA_BOSS #
анимационные картинки
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года JOULLS #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года natrus #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Перчик чуточку меняет вкус, да и котлетки сочнее получаются
2 октября 2009 года lelika # (модератор)
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибочки, я не волшебник
2 октября 2009 года annapalna #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года koshamysha #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Tsvetana #
2 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: