Нашла рецепт этого соуса на просторах нета. И решила попробовать. (и именно из желтых помидор). Получился вкусный, пряный соус, который можно добавлять в первые блюда и к мяску.
- 2 октября 2009, 16:30
- 22312
Соус из желтых помидоров
Ингредиенты для «Соус из желтых помидоров»:
- Помидор (желтые) — 1 кг
- Морковь (покрупнее) — 3 шт
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
- Соевый соус — 50-60 мл
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Лимон (выдавить из него сок) — 0.5 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ст. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Зелень (сушеная, любая) — 1 ст. л.
- Желирующая смесь (Желфикс, или другой желирующий сахар в маленьких пакетах( конфитюрка,квиттин)) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1198.7 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
174.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Соус из желтых помидоров»:
-
Помидоры, яблоки и морковку прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере). Полученную массу довести до кипения + всыпать сахар и варить, помешивая, минут 20. (с момента закипания)
-
После добавить чеснок, сок лимона, растительное масло, смесь перцев, зелень сушеную ( у меня прованские травы), молотый имбирь, соевый соус, паприку, соль. Продолжая помешивать, варить, еще минут 20-25.
-
В самом конце добавить уксус и желфикс (конфитюрка, квиттин), хорошо перемешать и проварить еще минут 5. Перед раскладкой в банки рекомендую попробовать на вкус. Если чего-то не хватает как для вас) добавить. Я, например, добавила еще пару ст. л сахара, (т. к для меня показалось кисловато) и 1 ч. л сухого базилика.
-
Разлить в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки, закрыть герметично, дать остыть.
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года Щербакова Елена #
6 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
4 августа 2011 года volchonok73 #
17 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lanalegr #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Нина Владимировна #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Нина Владимировна #
3 октября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года swetik-semizwetik #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Челси #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года mylik-sv #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года crybell #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Ольга Бабич #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
2 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: