• 2 октября 2009, 17:39
  • 51185

Вишневый пирог

Рецепт: Вишневый пирог

Великолепный пирог со свежей вишней и нежным молочным суфле. Рецепт взяла из кулинарного журнала, за что автору большое спасибо. Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами. Угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.5 ккал
белки
49.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
408.2 г
Порции
ккал
407.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

  • Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)

  • Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут

  • Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем

  • Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)

  • Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня - поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст. л. сахара) и взбить в пышную массу

  • Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут

  • Вот он - нежный и очень вкусный

  • Приятного чаепития и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый пирог
Рецепт: Вишневый пирог

Великолепный пирог со свежей вишней и нежным молочным суфле. Рецепт взяла из кулинарного журнала, за что автору большое спасибо. Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами. Угощайтесь

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

Фотографии «Вишневый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто получилось очень жидким, но при выпечке оно было хорошим, вкусное. Готовила из сухой вишни, предварительно размоченной в молоке.
Честно скажу, пирог мне совершенно не понравился. Ожидала другого, а получилась непропеченная шарлотка. Правда, все делала по рецепту. Тесто получилось очень жидким, пекла 45 минут или даже больше и все равно сыровато. Не думала, что пирог так поднимется. Получилось много теста и мало ягод, так я еще брала 500 г вишни, а что из 200 г получится, наверно и вишни видно не будет. С кремом тоже непонятно, как его можно взбить в пену, бей не бей, он остается жидким. Мои съели, сказали спасибо, а я лично разочарована...
Аппетитно очень и соблазнительно !
Ну что же, даже для первого раза у меня получилось отлично. Спасибо за рецепт.
Вот сейчас как раз пробую делать. Тесто вышло жидковатое, я побоялась, что не получится бортика и добавила чуть больше муки. Оно должно быть таким кремообразным?
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком этапе разрыхлитель класть? Чуть не забыла про него, подмешала уже в конце( у меня сода гашеная).
Спасибо за рецепт! обожаю вишневые пироги! вишня у меня была консервированная, по виду пирог получился не очень похожий на Ваш; но по вкусу - просто супер!
Пирог очень нежный и вкусный , Вам большое спасибо за рецепт Фото добавила.
ой, у меня мама так готовила, а потом рецепт потеряла! вот она обрадуется, огромное спасибо
Вишенка-обожаю!!!+++++++++++
Пробуйте на здоровье - это очень вкусно и большое спасибочки
А где вы берете йогурт без добавок? у нас в магазине только фруктовые... может я где-то не там ищу?
Мы покупаем в супермаркетах, это не жирный йогурт. хотя, можно добавить любой на Ваш вкус - ведь 2 столовые ложки - даже не позначится (только без кусочков фруктов
И большое спасибо за коммент
Аленка, вкусный пирожок
Ален, очень рада, что понравилось, большущее спасибо
Пирог с вишней!
Да такой нежненький!!!
+++++
Очень нежненький, согласна и большущее спасибо
мерси, мерси, мерси
Красивый очень!Хочу приготовить на фотографии очень-очень аппетитно!
анимации картинки
Пробуйте на здоровье и большое спасибо за теплый комментарий и красивые анимации
Обожаю вишневые пироги! Спасибо за рецептик!
на здоровье и Вам большое спасибочки
Сделала по Вашему рецепту, вишни не было - заменила голубикой и яблоком) Фото прилагается)
Очень благодарна, что воспользовались этим рецептом с голубикой - это вещь - большое спасибо и за фото!!!!!!!!!!!!!
++++++++++++++
Викуля, большое тебе спасибо
Супер!
Ирочка, большое спасибо
И я с вишней обожаю!!!+++++++++++
Танюшка, большое спасибо
сын последнее время полюбил вишню, вот я и стараюсь чего бы еще приготовить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки