• 2 октября 2009, 20:41
  • 10880

Плов с фаршированным болгарским перцем

Рецепт: Плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с фаршированным болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10837.7 ккал
белки
109.3 г
жиры
747.1 г
углеводы
726.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Плов с фаршированным болгарским перцем»:

  • Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

  • Отварить рис до полуготовности,
    нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
    Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
    Начинить фаршем болгарский перец.

  • Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

  • Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть.

  • В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.

  • Закладываем в казан нарезанный лук.

  • Доводим его до золотистого состояния.

  • К луку закидываем морковь. Пережариваем, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
    Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.

  • Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
    Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
    Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

  • Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.

  • По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.

  • Промытый рис засыпать в казан. Вода должна накрыть рис примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь.

  • Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
    Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).

  • Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Это поможет лучше упреть плову.
    Выключить газ. Затем накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце, плов следует закрыть очень плотно.
    Время необходимое для готовки плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
    Снимая крышку плова, следите, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
    Когда наш плов будет готов, достаём сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку.
    Тщательно перемешиваем плов и выкладываем в большое блюдо.
    Поверх плова выкладываем перцы и чеснок.

    Завариваем зелёный чай, приглашаем всю семью за стол - и приятного аппетита!!!

    Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

  • Это мастер-класс от моего мужа))) Я в этот раз только фотографировала.
    Плов - его конёк)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с фаршированным болгарским перцем
Рецепт: Плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов. Очень необычный вариант плова. Такой плов в Узбекистане готовят, в основном, в Наманганском районе. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте такой.

Ингредиенты для «Плов с фаршированным болгарским перцем»:

Фотографии «Плов с фаршированным болгарским перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Плов получился вкусный, особенно понравился мужу. Меня привлекла необычная подача с фаршированными перцами, так плов я раньше не готовила. На мой вкус, слишком много риса в этом блюде. Если бы перец был нафарширован мясом без риса, было бы лучше. За рецепт спасибо! Интересно было попробовать.
Казана у меня нет, сделала в духовке, вкусно очень, спасибо за рецепт!
Респект мужу Дождаться бы скорее дачного сезона... огонь, казан природа... Ну, растравили душу
Ого! Вот это открытие для меня! Спасибо!
вот это плов!!!
Венерик, если крышка завернута в полотенце, простите откуда на ней взялись капельки воды?
А это для тех, кто не закрывает полотенцем!
Класс!!! Очень аппетитненько выглядит!!!+++++++++++
Рецепт замечательный. Есть одна тонкость. Для того, чтобы на заключительном этапе капли воды с крышки не попали в плов, крышку оборачивают либо хлобчатобумажным, либо вафельным полотенцем. Главное чтобы ткань хорошо впитыала влагу и не линяла.
Да, это само собой, я об этом в рецепте написала, что крышку заворачиваем в полотенце.
Для гостей удобно готовить -на любой вкус!!! Спасибо за рецепт, жили тоже в Узбекистане, но такой плов не делали. Тетя до сих пор живет в Намангане,может она такой делает? Завтра попробую такой произвести, спасибо еще раз за идею.
рецепт очень понравился, только не поняла чеснок не чищенный кладется
да, нечищенный, просто сверху снимите аккуратно шелуху, и не надо чистить.
Здорово, 2 в 1, и так описано подробно и со знамнием дела, молодцы и вы и муж
Рецепт супер!!!Обязательно опробую.Спасибо!)))
Как интересно!Аппетитно!Есть желание приготовить!Спасибо,Венерочка!
Очень интересный рецептик! Надо будет опробовать. Спасибо!)))
Ни когда отаком не слышила на вид очень вкусно!!
СУПЕР!!!++++++++++++
Вот это да!!!!! Венерочка, блюдо отличное! Оригинально, красиво, аппетитно!!!!
Красиво! и наверняка вкусненько!!!
Я очень люблю узбекскую кухню, особенно хороши блюда, если они приготовлены руками мужчины...Вашему мужу 5++++
Так ему и передам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки