Ещe один вкусненький борщ из моей коллекции. Угощайтесь!
- 2 октября 2009, 22:23
- 4072
Борщ "Кукурузка"
Ингредиенты для «Борщ "Кукурузка"»:
- Свекла (большая-1, маленькие-2) — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1/2 вилок
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Масло растительное (или сливочное) — 30-40 г
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (в борщ по вкусу)
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Зелень
- Бульон — 4 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3910.5 ккал |
белки
379.8 г |
жиры
132.6 г |
углеводы
297.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Борщ "Кукурузка"»:
-
Свеклу отварить до готовности.
Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Пассеруем лук и морковь на масле в сковороде. -
Затем добавляем на сковороду к овощам томат (у меня томата не оказалось, пришлось в блендере измельчить пару помидоров). Пассеруем ещё 3-4 минуты.
-
Свеклу очистить, нарезать соломкой и соединить с пассерованными овощами.
На сковороду влить 1 стакан воды + сахар + уксус. Всё накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. -
Капусту порезать соломкой и опустить в кипящий мясной бульон, варить 10-15 минут.
-
Далее кладём тушёные овощи, кукурузу, солим, перчим и варим до готовности.
Минут за 5 до готовности кладём лаврушку. -
Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года yuvl #
7 октября 2013 года DEKADAHC #
18 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Очарование #
13 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года wowan5 #
8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года wowan5 #
спасибо за рецепт
8 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lanalegr #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года с-мочка #
3 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Ольга Бабич #
3 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года swetik-semizwetik #
3 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Natali-bar #
2 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Pachita #
2 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Катим #
2 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Водолейка #
2 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Nella #
2 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: