Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!
- 3 октября 2009, 6:10
- 11282
Салат с арбузом и фетой
Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:
- Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
- Фета — 100 г
- Базилик (свежий, веточки) — 2 шт
- Мята (свежая, веточки) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Орехи кедровые (или другие )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535.4 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж...
Нам потребуется всего ничего:
Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.
Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.
Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:
В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте - дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!
Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2011 года Elodia #
29 июня 2010 года ирина66 #
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
5 октября 2009 года sana swiss #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года wowan5 #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
А идея с маринованной фетой все никак покою не дает! Все пытаюсь понять, к чему я хочу ее пристроить - к авокадо, шпинату или еще к чему-нибудь? Муки творчества!
4 октября 2009 года logika #
4 октября 2009 года logika #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года logika #
6 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
А по поводу ленивых мужей - ха! У меня в доме четыре мужчины, картошки нет вторую неделю! Я не хожу за ней принципиально! Вот интересно, я дождусь, пока у них совесть проснется?
6 октября 2009 года logika #
7 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
PS Картошки у меня нет до сих пор!
4 октября 2009 года seemelody #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года seemelody #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
А кстати..... кто ей тесто подсунул на пышки, а???? Вот где корень зла!
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Tsvetana #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27590/
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года mylik-sv #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lill #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lill #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года irusja #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
4 октября 2009 года irusja #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года swetik-semizwetik #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
3 октября 2009 года DeAnna #
4 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: