Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!
- 3 октября 2009, 18:28
- 720461
Классическая берлинская рулька "Айсбайн"
Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:
- Рулька (свиная) — 1 шт
- Пиво темное — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.4 ккал |
белки
109.9 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
127.9 г |
Порции | |||
ккал 1654.7 ккал |
белки 55 г |
жиры 105.6 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Классическая берлинская рулька "Айсбайн"»:
-
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
-
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
-
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
-
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
-
Это я вся такая старательная :-)
-
Вот так выглядит наша рулька!
-
А вот так в разрезе!
-
И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе... совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*
Комментарии и отзывы
3 октября nelliundco #
26 сентября helena1961 #
24 февраля Sladkoejca #
14 ноября 2022 года Anhen Anna #
20 февраля 2022 года Dashaday #
28 января 2022 года YelenaR_almaty #
4 января 2022 года Александра Алексакина #
11 октября 2021 года Robert1 #
16 января 2021 года natalay20234 #
16 января 2021 года natalay20234 #
11 июня 2020 года Полесянка #
Спасибо за рецептик,готовила неоднократно
2 мая 2020 года kuzashka #
PS сорьки за не баварский гарнир, но так сложилось
13 февраля 2020 года yurii soltan #
24 января 2020 года mad yu #
23 декабря 2018 года Шпиль #
12 ноября 2018 года МусяПуся #
12 ноября 2018 года МусяПуся #
7 октября 2018 года statmag #
18 июля 2018 года Малышева0808 #
6 января 2018 года Оливка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: