Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.
- 2 апреля 2008, 20:04
- 28412
Мясо по-арабски
Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:
- Курица (или филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.5 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Мясо по-арабски»:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Мясо промойте, нарежьте на куски, слегка отбейте и маринуйте в течение 1 –2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года ola79766 #
24 апреля 2021 года yuvl #
28 июля 2011 года robik1962 #
20 июня 2011 года Odru #
24 февраля 2010 года DarHelen #
правда какойто пресноватой у меня получилась, но наверное мало соли положила.
спасибо за рецептик
18 ноября 2009 года sok-ok #
21 июня 2009 года NATALIAna #
22 апреля 2009 года Silver Chiffa #
18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
28 октября 2008 года OLKA7 #
19 июля 2008 года kulinar #
7 мая 2008 года nikulj #
18 апреля 2008 года Lesik #
11 апреля 2008 года lepricosha #
11 апреля 2008 года Natalka9 #
3 апреля 2008 года чиполинка #
3 апреля 2008 года Клио #
2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
2 апреля 2008 года дося deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: