Сегодня вечером приготовила этот пирог на завтра, на утро. Но до до утра он "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут. Только-только успела сфотографировать последний кусочек.
- 3 октября 2009, 20:44
- 26262
Пирог "Рыбная шарлотка"
Ингредиенты для «Пирог "Рыбная шарлотка"»:
- Сметана — 200 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3170.2 ккал |
белки
111 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
188.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Пирог "Рыбная шарлотка"»:
Итак, вчера я была в гостях и хозяйка дома прямо на моих глазах приготовила это кулинарное чудо.
Сегодня вечером я приготовила этот пирог на завтра, на утро, привнеся в него некоторые дополнения, исходя из вкусов моей семьи.
Но до до утра пирог "не дожил", так как был съеден моими домашними буквально за 15 минут.
Только-только успела сфотографировать последний кусочек.
А теперь, собственно сам рецепт:
Перво-наперво включаем духовку разогреваться при температуре 200 градусов. И принимаемся за тесто.
Тесто я делала в комбайне (насадка для жидкого теста)- в чашку разбиваем 3 охлажденных яйца, добавляем соль и взбиваем на малой скорости до образования пены, затем добавляем сахар, сметану, майонез, и погашенную уксусом, соду, снова взбиваем, постепенно (продолжая взбивать) добавляем муку. Тесто получается сметанообразное.
Теперь приготовим начинку:
Аккуратно, стараясь не порезаться, вскрываем консервы; удаляем крупные косточки; разминаем рыбу вилочкой; смешиваем горбушу и сайру.
Затем мелко режем укроп и добавляем его к рыбке; для придания пикантности посыпаем свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешиваем.
Луковичку чистим, моем, режем тоненькими кольцами (кольца разбираем на сегменты).
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
Половину теста выливаем в форму, затем стараемся равномерно распределить начинку по всей ее поверхности; затем поверх начинки выливаем вторую половину теста. Кольца лука выкладываем поверх теста и слегка прижимаем (чтобы лук оказался слегка погруженным в тесто).
Ставим в уже разогретую духовку и засекаем время-примерно 30 -40 минут, пирог должен зарумяниться и пропечься (готовность определяем деревянной палочкой).
Приятного Вам аппетита.
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года premium #
26 февраля 2014 года ДМИТРИЙ ПОЛИЩУК #
7 декабря 2009 года irgik-81 #
17 октября 2009 года murmoroz #
18 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Каналья #
14 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Каналья #
8 октября 2009 года виконда #
14 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мэрри #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Tashaly #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Людмила Николавна #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Антонина И #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Tsvetana #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
3 октября 2009 года swetik-semizwetik #
3 октября 2009 года swetik-semizwetik #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Ольга Бабич #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Ильсиюшечка #
4 октября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Ильсиюшечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: