Да. да.. не удивляйтесь, уже выставляла пирог под таким названием, было много "нареканий"))), но этот отличается от предыдущего. Более влажноватый, с другим вкусом, с другой технологией. Рецептом поделилась Лиля-LiliaЧ, спасибо большое.
- 3 октября 2009, 21:26
- 7446
Рваный творожный пирог
Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Крем
- Творожная масса (творог) — 750 г
- Сметана — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 75 г
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сливки (для смазывания) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6488.8 ккал |
белки
245.9 г |
жиры
451.4 г |
углеводы
626.4 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Рваный творожный пирог»:
-
Слова автора.
Тесто. Все ингредиенты смешать, замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
-
...
-
...
-
Ванильно-творожный крем
Яйца разделить. Смешать желтки, творог, йогурт... -
Сметану, цедру лимона...
-
И ванильный пудинг-порошок.
-
Белок взбить в крутую пену, при этом подсыпая сахар...
-
и аккуратно вмешать в ванильный крем.
-
Духовку разогреть до 180°. На предварительно смазанный маслом противень выложить 2/3 теста и раскатать, можно раскатать на столе и перенести потом на противень, у меня не вышло, тесто рвалось.. было удобнее распределить уже "на месте", поэтому Я сделала по-другому: на кальке рукой расплющила тесто по объему формы и, аккуратно перевернув тесто, сняла кальку. После уже в форме подправить боковую часть.
-
Затем выложить ванильную массу. От остатка теста отрывать небольшие кусочки и выложить поверх начинки. Выпекать ~35 минут.
-
Желток смешать со сливками.
-
После 35 мин. вытащить пирог и смазать верх пирога, выпекать еще минут 15 или до готовности.
-
Вынуть из духовки и остудить. Пирог, как мы уже все знаем, вкуснее на 2-ой день.
P.S. Автор добавила еще грушу в начинку.
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года AYXAN #
19 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 октября 2009 года kitri #
16 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Татуша #
12 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 октября 2009 года fana deleted #
8 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 октября 2009 года pirinka #
6 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Он настолько нежный,что верхние куски теста утопились в нем.
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Konniia #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ты вообще внимательная девушка...Спасибо тебе за Положительный отзыв и там ты отметила по поводу уровня,честно..казалось мелочь,но очень приятно,что ты заметила.
5 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
Я как на твой рецепт зашла, так у меня от количества твоих уровней сразу в глазах зарябило)))
А если без шуток - то, конечно, это заслуженно, когда я год назад на сайт пришла, уже и тогда, помню, твои рецепты мне очень понравились. Такая вот у нас уже долгая история знакомства)))
5 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года биа46 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Косой #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года венера71 #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года eriniya #
И то,что кто-то минусует,
не сможет делать его хуже!
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Твоя правда,он на фотке не поменяется.
4 октября 2009 года Lanalegr #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Nella #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Антуанетта deleted #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Kapelkappa #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: