Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!
- 3 октября 2009, 22:29
- 67252
Перец болгарский замороженный
Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Перец болгарский замороженный»:
-
Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!
-
А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов! -
Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.
-
А зимой достали пакет, откололи ножом или вилочкой сколько нужно перца- и на сковороду, в зажарку для борща или супа, в подливу к мясу, крупам, макаронам! Всё гениальное-ПРОСТО! Надо только уметь им пользоваться!
Я замороаживаю почти всё,что можно:перец целиком и рубленый,зелень по отдельности и ассорти,кабачки дольками и с луком и морковью,огурцы кубиками для зимней окрошки, баклажаны дольками, грибы вёшенку резаные,морковь кружочками и т.д. и т.п.
Полёт ДУШИ и ФАНТАЗИИ и Вы лучший кулинар! Особенно для своего мужа и для своих домашних!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года Vishnja #
13 декабря 2021 года txsam163 #
30 августа 2016 года Pavelia #
6 октября 2015 года Соловьева Александра #
12 марта 2012 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
16 мая 2011 года МарьянаСалий #
29 июня 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года Инночка07 #
6 января 2010 года Olga NNN #
12 октября 2009 года АннушкаО #
9 октября 2009 года Natali-bar #
8 октября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года zhannetka #
5 октября 2009 года Легато #
8 октября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Petenka #
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
И тоже спасибо за напоминание - я как раз сегодня подумала, что надо заморозить перец, пока продается... а то я самую большую морозилку ухитрилась почти всю набить зеленью...
4 октября 2009 года биа46 #
Вам +++++++++
4 октября 2009 года mysj19 #
4 октября 2009 года Т-тушкаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: