Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.
- 3 октября 2009, 22:42
- 10009
Простой жюльен из баклажанов
Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сыр плавленый ("Дружба") — 1 упак.
- Специи ((соль, перец, бульонный кубик))
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705.1 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
343.1 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:
-
Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.
-
Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5. -
Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2013 года белошвейка #
16 февраля 2013 года leamur2006 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Wolna #
19 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года руська #
6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года zhannetka #
6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года seto4ka #
6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года crybell #
6 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!
4 октября 2009 года Ольга Бабич #
4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Катюндрик #
4 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Спасибо!!!!
3 октября 2009 года Tsvetana #
3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
спасибо!!!!
3 октября 2009 года mishiel #
3 октября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: