Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 2 апреля 2008, 21:08
- 42529
Зимний борщ
Ингредиенты для «Зимний борщ»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 3 кг
- Масло растительное — 400 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 150 г
- Зелень
- Перец сладкий — 0,5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7667 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
403.8 г |
углеводы
894.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Зимний борщ»:
Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать не очень мелко.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по банкам и укутать.
Банки брать в зависимости от объема кастрюли, в которой варите борщ. Я на 3 -х литровую кастрюлю борща заготовки раскладываю в банки по 0. 5 литра.
Также эту заготовку можно использовать и просто как салат, тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года yuvl #
23 ноября 2016 года yuvl #
22 августа 2014 года Григораш Надя #
25 сентября 2011 года Виктория46 #
Не указано, сколько добавлять воды ,чтобы всё тушилось. Оказалось,что 2 литра минимум. Пришлось добавить масла и соли.
31 июля 2008 года Tuzima #
31 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: