Очень сытное блюдо. Могу порекомендовать тем, у кого мужья любят сытно и вкусно поесть. А те, кто на диете - увы... лучше исключить.
- 4 октября 2009, 11:16
- 11610
Запеченное мясо в хлебном каравае
Ингредиенты для «Запеченное мясо в хлебном каравае»:
- Мясо (любое) — 500-600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (черный, круглый) — 1 шт
- Сыр твердый (жесткий) — 50-100 г
- Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 300 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3349.3 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
420.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Запеченное мясо в хлебном каравае»:
-
Мясо отбить и нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить на сковороде мясо с луком. Потушить до готовности.
-
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить молока и муку. Все перемешать.
Соус смешать с готовым мясом и протушить 2-3 мин. -
У хлебного каравая срезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из хлеба удалить (воспользуйтесь вилкой)
-
Выложить в каравай приготовленное мясо.
-
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть хлебной крышечкой и отправить в духовку минут на 20. (Противень смазать растительным маслом.)
-
Через 20 мин. каравай достаем из духовки. Мясо из каравая достаем ложкой, кладем себе в тарелочку и отламываем от каравая хлебный кусочек.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года Etulino #
16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года танча69 deleted #
22 октября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года намис #
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года pinkflamingo1962 #
6 октября 2009 года руська #
6 октября 2009 года Ягуляр deleted #
6 октября 2009 года Людмила_Sv #
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года мисс #
4 октября 2009 года КолючкА #
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
4 октября 2009 года Валя88 #
4 октября 2009 года swetik-semizwetik #
4 октября 2009 года Ариша0605 #
4 октября 2009 года anka771 #
4 октября 2009 года Эллиса deleted #
4 октября 2009 года Ольга Бабич #
4 октября 2009 года Oksana_strawberry #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: