Я рис так и для плова готовлю, только овощи не перемешиваю с рисом
- 2 апреля 2008, 21:41
- 6850
Куриные ножки с овощным рисом
Ингредиенты для «Куриные ножки с овощным рисом»:
- Окорочок куриный — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец сладкий — 3 шт
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Зелень
- Рис
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1517.7 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
69.9 г |
углеводы
83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные ножки с овощным рисом»:
1. Ножки порезать на 3-4 части (удалить нижнюю часть - пулька, кажется), на разогретой сковородке обжарить хорошенько на масле. Затем добавить соль и специи для курицы, положить нарезанный лук, перец, потушить минут 5. Из помидоров сделать сок и добавить чеснок, залить курицу и тушить 30-40 мин. на слабом огне (пару листиков лаврушки и пару горошков перца черного). Минут за 20 до готовности положить нарезанную зелень и перемешать. Если томатная паста, то я водой развожу до консистенции густой сметаны.
2. Овощной рис: все овощи режем мелко или в блендер (чаша с ножами), тушим на сковородке до золотистого цвета и туда добавляем промытый рис. Тушить минут 5-7, перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Я люблю ставить в духовку до готовности, но можно и на плите, следя, чтобы не подгорело. Если надо, то можно и воды добавить. Духовка на 160* примерно 30 мин.
Комментарии и отзывы
6 июля 2010 года Ruslik-suslik deleted #
2 сентября 2008 года irina552 #
3 апреля 2008 года Mrs_Tea #
3 апреля 2008 года чиполинка #
3 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года Lana66 #
2 апреля 2008 года elena_110 #
2 апреля 2008 года Lana66 #
2 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: