Маринованные грибы с овощами - неплохо для разнообразия...
- 4 октября 2009, 14:15
- 6400
Грибная закуска
Ингредиенты для «Грибная закуска»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.1 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Грибная закуска»:
-
Подготовим овощи: нарезать, а лучше натереть на терке
лук - тонкими четверть-кольцами
морковь - тонкой соломкой
сельдерей - тонкими кругляшами
зеленый перец - тонкими полосками -
Нагреваем масло в толстостенной посуде (конечно, лучше в воке, но я еще не разжилась воком), обжариваем чеснок до коричневого цвета, выбрасываем его
и закладываем в ароматизированное масло овощи и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем 5 минут,
добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу -
и нарезанный свежий кориандр.
Вместо него я взяла готовую сухую смесь трав для вока - 1 ч.л.
Закрываем крышкой, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. -
Как остынет полностью, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года Akira Shinrei #
6 октября 2009 года руська #
5 октября 2009 года Julja_lja #
5 октября 2009 года Kapelkappa #
4 октября 2009 года Pachita #
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года crybell #
4 октября 2009 года Lzaika45 #
4 октября 2009 года koshamysha #
4 октября 2009 года swetik-semizwetik #
4 октября 2009 года Юл-к83 #
4 октября 2009 года Ольга Бабич #
4 октября 2009 года Наталья Р #
4 октября 2009 года Maria B #
4 октября 2009 года Natik_797 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: