• 2 апреля 2008, 21:57
  • 63330

Свекла маринованная

Рецепт: Свекла маринованная

Маринованная свекла на гарнир, на холодный борщ.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Свекла маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Свекла маринованная»:

Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию (кубиками, соломкой), уложить в пол-литровые банки.

Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст. л. соли и 100 г сахара.

Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст. л. уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла маринованная
Рецепт: Свекла маринованная

Маринованная свекла на гарнир, на холодный борщ.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Свекла маринованная»:

Фотографии «Свекла маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт, мне понравился! Свекла получилась как свежая и уксус почти не чувствуется. Буду готовить еще! Спасибо!
Маринование - способ сохранить мелкую свеклу. Получается очень вкусно. Готовый ингредиент в винегрет, с добавлением натертого сыра с чесноком и майонезом - закуска, да и просто так к вареной картошечке - аппетитно. А маринад вместе со свеклой хорошо в борщ.
Автор, у вас ошибка в "Ингредиентах": "Сахар - 100шт"))
А как долго надо мариновать? Спасибо.
Как все просто оказывается, попробуем!
Мне понравился рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 599 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки