Сочетание слоеного теста и нежного крема с виноградом - это что-то. Попробуйте и вы!
- 4 октября 2009, 17:19
- 12586
Торт "Огни варьете"
Ингредиенты для «Торт "Огни варьете"»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Белок яичный — 7 шт
- Желатин — 20 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 г
- Виноград — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5230.6 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
269.2 г |
углеводы
633.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт "Огни варьете"»:
-
Слоеное тесто разморозить и выпечь два коржа, как указано на упаковке.
-
Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды на 30 минут
-
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
Нагреть до растворения сахара и желатина. -
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой в три приема, до стойкой пены. Добавить оставшийся сахар.
Влить горячий сахарно-желатиновый раствор, затем добавить ванильный сахар. -
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком
-
И смешать с белково-желатиновой массой. Хорошо взбить.
-
Ягоды винограда вымыть, наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Дать немного застыть.
В форму с высокими бортами выложить один испеченный корж.
Вылить на него крем и утопить в нем виноград.
Сверху положить второй корж.
Поставить в холодильник для застывания минут на 40-50.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года Nicky17 #
18 сентября 2016 года Каникула #
25 сентября 2012 года logika #
8 сентября 2012 года Pulcherima #
11 июня 2012 года Просто Счастливая 1 #
6 мая 2010 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Liuderik #
26 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Очарование #
19 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
7 октября 2009 года komsa233 #
7 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Tanya-O-511 #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Konniia #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Oleska2112 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tatiana14 #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Цветик #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Мэрри #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года IZUMRUD #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года IZUMRUD #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2009 года IZUMRUD #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Kapelkappa #
5 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: