Я размещала этот рецептик еще в апреле, но без фото. А тут готовила его на днях - решила сфоткать и разместить, т. к. без фото рецепт не интересный. Тот удаляю, так что кто внес его в КК - заходите еще разок. А кто не занес - настоятельно рекомендую это сделать. Вкус салата приятно удивит, на все праздники - этот салат фаворит стола, поверьте! Очень вкусный. Тут сын кашлял - покупала редьку чтоб сделать ему сироп от кашля - редька осталась - и я решила приготовить любимый салатик! Обязательно попробуйте!
- 4 октября 2009, 19:31
- 23687
Салат с редькой
Ингредиенты для «Салат с редькой»:
- Редька (черная, можно зеленую) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 200 г
- Курица — 150 г
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1187.5 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
133.9 г |
Порции | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат с редькой»:
-
Редьку трем на крупной терке. Кстати, использовать можно как черную, так и зеленую редьку. Вкусно с любой. Только если используете зеленую, после натирания на терке ее нужно отжать, выдавив лишний сок.
Курицу порезать на чистенькие небольшие кусочки, и обжарить до готовности (можно вареную, но жареная вкуснее). Кстати можно и любое другое мясо - вареную говядину, свинину, по желанию.
-
Яйца отварить, порубить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Сварить рис, чтоб был рассыпчатый (иногда рис, сваренный на гарнир, остается, вот можно сделать такой салатик). У меня в этот раз не было риса и варить его не хотелось - поэтому использовала рисовые хлопья быстрого приготовления. Просто залила их кипятком и подержала минут 10. Подмены никто не заметил :-D
Начинаем укладывать слои салата в чашечку. Сначала часть риса, смазываем майонезом. Затем курицу и сверху лук жареный, перчим
-
Смазываем майонезом, слой редьки, майонез, сверху рубленные яйца.
-
Снова майонез, потом рис, снова майонез и посыпаем все редькой. Снова немного майонеза и украшаем по-желанию
-
Даем пропитаться хотя бы пару часов. Один момент - редька, как все наверно знают, не очень приятно пахнет . Особенно в закрытой посуде. Поэтому перед подачей на стол стоит открыть салат на нейтральном помещении, чтобы неприятный запах улетучился, и можно кушать. Очень вкусно, поверьте. В разрезе он такой
Комментарии и отзывы
4 декабря 2009 года Винабор #
6 октября 2009 года Латика deleted #
5 октября 2009 года Aprel #
5 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Мэрри #
5 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Ольга Бабич #
5 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года wowan5 #
5 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года иррез #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года swetik-semizwetik #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года kaska #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года пчелка1 #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: